Stadtmensch
Grillkönig
Hallo Leute,
so ziemlich einmal im Jahr schmeisse ich meine alte Pfanne weg.
Sie besteht immer aus Alu und ist mit Teflon beschichtet.
Zur Hochzeit bekamen wir dann ein Topfset von Fissler geschenkt.
Ist aus VA, die Pfanne auch.
Ich kann machen was ich will, alles brennt an.
Naja, man entwickelt sich weiter und ich fand dieses Forum.
Dann entdeckte ich einen ziemlich genialen Laden, namens Cucinaria hier in Hamburg.
Dort gibt es nicht nur Pfannen jeglicher Machart aber ebend auch.
Ok, Pfanne gekauft, mit Öl und Kartoffelscheiben eingebrannt, wie in der Anleitung beschrieben.
Das Öl und die Stärke werden eine Schutzschicht bilden, die sich in den Vertiefungen des Stahls verfestigt, stand auf dem Beipackzettel.
Naja, ich hab' was gebraten und hatte Rückstände in der Pfanne.
Ich hab' sie gesäubert, wie ich es noch von meinem Vadder her kenne, mit Öl und Salz, erhitzen, auswischen und gut.
Das hat einige Male funktioniert, dann war ein deutlicher Belag auf dem Pfannenboden auszumachen.
Den habe ich dann versucht wegzuwaschen, klappte aber nur mit Spülmittel, was ich laut Beipackzettel nicht verwenden sollte.
Hmm, nun brennt mir alles an, wie in der VA-Pfanne.
Jetzt ist für mich der Gedanke naheliegend, da muss sich mal jemand was bei gedacht haben, als er Pfannen mit Teflon beschichtete.
Was mache ich falsch?
Gruß, Richie
so ziemlich einmal im Jahr schmeisse ich meine alte Pfanne weg.
Sie besteht immer aus Alu und ist mit Teflon beschichtet.
Zur Hochzeit bekamen wir dann ein Topfset von Fissler geschenkt.
Ist aus VA, die Pfanne auch.
Ich kann machen was ich will, alles brennt an.
Naja, man entwickelt sich weiter und ich fand dieses Forum.
Dann entdeckte ich einen ziemlich genialen Laden, namens Cucinaria hier in Hamburg.
Dort gibt es nicht nur Pfannen jeglicher Machart aber ebend auch.
Ok, Pfanne gekauft, mit Öl und Kartoffelscheiben eingebrannt, wie in der Anleitung beschrieben.
Das Öl und die Stärke werden eine Schutzschicht bilden, die sich in den Vertiefungen des Stahls verfestigt, stand auf dem Beipackzettel.
Naja, ich hab' was gebraten und hatte Rückstände in der Pfanne.
Ich hab' sie gesäubert, wie ich es noch von meinem Vadder her kenne, mit Öl und Salz, erhitzen, auswischen und gut.
Das hat einige Male funktioniert, dann war ein deutlicher Belag auf dem Pfannenboden auszumachen.
Den habe ich dann versucht wegzuwaschen, klappte aber nur mit Spülmittel, was ich laut Beipackzettel nicht verwenden sollte.
Hmm, nun brennt mir alles an, wie in der VA-Pfanne.
Jetzt ist für mich der Gedanke naheliegend, da muss sich mal jemand was bei gedacht haben, als er Pfannen mit Teflon beschichtete.
Was mache ich falsch?
Gruß, Richie