Hallo Gerhard,
Glückwunsch zu deinem Entschluss! Deine Überlegungen in Bezug auf die "Wertschöpfungskette" kann ich daraus nachvollziehen! Wir kaufen unser Rindfleisch auch regelmäßig beim Biobauern der selbst schlachtet und direkt vermarktet. Wir sehen seine Rinder jeden Tag auf der Weide, die Pferde können wir sogar vom Balkon aus beobachten. Die Tiere wirken zufrieden und äußerst gepflegt. Er schlachtet vier Mal im Jahr und ruft an, wenn es wieder soweit ist. Dann kann ich sagen welche Stücke ich möchte, allerdings gibt es nur die klassisch-österreichischen Zuschnitte. Ein paar Tage später kann ich das Fleisch abholen und meistens bekomme ich dann auch was ich bestellt habe! Naja, nicht immer, aber immer öfter...
Einziger Wermutstropfen auch hier: Er läßt viel zu kurz abhängen, ein Steak z.B. unmittelbar nach der Fleischlieferung zu grillen ist nicht möglich. Das heißt ... grillen kann man es schon, aber essen nicht... Ich muß also selbst noch ein wenig abhängen bzw. abliegen lassen, das ist in der kalten Jahreszeit kein Problem, in der warmen schon, da habe ich derzeit nicht genügend Kühlkapazität.
Servus
Walter
Glückwunsch zu deinem Entschluss! Deine Überlegungen in Bezug auf die "Wertschöpfungskette" kann ich daraus nachvollziehen! Wir kaufen unser Rindfleisch auch regelmäßig beim Biobauern der selbst schlachtet und direkt vermarktet. Wir sehen seine Rinder jeden Tag auf der Weide, die Pferde können wir sogar vom Balkon aus beobachten. Die Tiere wirken zufrieden und äußerst gepflegt. Er schlachtet vier Mal im Jahr und ruft an, wenn es wieder soweit ist. Dann kann ich sagen welche Stücke ich möchte, allerdings gibt es nur die klassisch-österreichischen Zuschnitte. Ein paar Tage später kann ich das Fleisch abholen und meistens bekomme ich dann auch was ich bestellt habe! Naja, nicht immer, aber immer öfter...
Einziger Wermutstropfen auch hier: Er läßt viel zu kurz abhängen, ein Steak z.B. unmittelbar nach der Fleischlieferung zu grillen ist nicht möglich. Das heißt ... grillen kann man es schon, aber essen nicht... Ich muß also selbst noch ein wenig abhängen bzw. abliegen lassen, das ist in der kalten Jahreszeit kein Problem, in der warmen schon, da habe ich derzeit nicht genügend Kühlkapazität.
Servus
Walter