• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Black Angus Tomahawk-Steak (DA) von ADLA - Gourmet

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wie bereits im Laufe der Woche hier :
http://www.grillsportverein.de/foru...la-gourmet-fuer-das-team.249061/#post-2525943
angekündigt, fand gestern das Vergrillen eines Teiles der Lieferung gemeinsam mit @Oktul und @linus666 bei mir statt.
Mir wird heute die Ehre zuteil einen der drei Gänge von gestern hier zu posten.
Die beiden anderen Beiträge (einmal Burger und einmal Flap Steak) von Tom und Achim hab ich hier verlinket:

http://www.grillsportverein.de/foru...-burger-von-adla-gourmet.249181/#post-2528324


http://www.grillsportverein.de/foru...aels-unboxing-thread-von-adla-gourmet.249177/

Begonnen hat dieser Gang bereits am frühen Nachmittag, denn Tom und Achim haben leckere Beilagen bereits zuhause vorbereitet:

IMG_0001.JPG
IMG_0003.JPG
IMG_0005.JPG


ich hingegen habe mich um den Sportplatz gekümmert und das Bier vorgekostet :D

IMG_8700.JPG
IMG_0011.JPG


so aber nu genug geschwafelt - ihr wollt ja Fleisch sehen .......BITTESCHÖN :

IMG_0020.JPG



1554 g herrliches Tomahawk vom Black Angus dry adged ......... herrlich :sun:

IMG_8769.JPG


IMG_8770.JPG


IMG_0034.JPG


wir haben es gesalzen mit grobem Meersalz und etwas ruhen lassen :

IMG_8773.JPG
IMG_8774.JPG
IMG_8775.JPG
IMG_8783.JPG


Unterdessen hat der @linus666 ein paar Kohlen im AZK zum Glühen gebracht, denn das Fleisch sollte nach dem Sizzeln bei knappen 90°-100° C GT ganz langsam auf KT ziehen dürfen :

IMG_8695.JPG
IMG_8714.JPG
IMG_8748.JPG
IMG_8753.JPG


Dann kam das Stück auf die Sizzle des Nappi.
IMG_8784.JPG
IMG_8785.JPG
IMG_8789.JPG
IMG_8790.JPG
IMG_8793.JPG


IMG_0046.JPG
IMG_0048.JPG


wirklich unglaublich, was da für ein Duft durch meinen kleinen Unterstand wehte. Wirklich herrlich - so intensiv hatte ich das noch nie :thumb2:

IMG_8801.JPG
IMG_8803.JPG
IMG_8804.JPG


Bilder machen nicht vergessen :bilder:

IMG_8796.JPG
IMG_8797.JPG


Dann kam das Stück auf den 57er Nappi (ja der ist 57 cm groß........ nur mal so als Größenvergleich :pfeif: )


IMG_8806.JPG
IMG_8807.JPG
IMG_0059.JPG



nach ca 2 Stunden haben wir dann ganz moderat etwas mehr Hitze zugegeben:

IMG_8950.JPG


und uns die Zeit mit Bierchen vertrieben :D
IMG_0156.JPG


so langsam wurde es dann Zeit die Beilage zu machen. in Wagyu - Fett angeröstetes Baguette für Bruscetta:

IMG_0158.JPG

IMG_0169.JPG
IMG_0171.JPG

IMG_0178.JPG


Dann waren sie erreicht - die angestrebten 58° KT im Fleisch....... jetzt hieß es stark bleiben und ruhen lassen :

IMG_0162.JPG

IMG_0174.JPG
IMG_0175.JPG

IMG_8951.JPG
IMG_8953.JPG
IMG_8956.JPG
IMG_8959.JPG


der Moment des Anschnitts:

IMG_0181.JPG
IMG_0182.JPG
IMG_0183.JPG
IMG_0184.JPG
IMG_0185.JPG
IMG_0186.JPG
IMG_0187.JPG
IMG_0188.JPG


IMG_8962.JPG
IMG_8963.JPG
IMG_8965.JPG
IMG_8966.JPG

IMG_0187.JPG
IMG_0188.JPG


und nun die Tellerbilder mit Bier, Bruscetta, piper superare, Kristaalsalz aus der Mühle vom @Spiccy :

IMG_8968.JPG
IMG_8969.JPG
IMG_8971.JPG
IMG_8972.JPG
IMG_8976.JPG
IMG_8978.JPG
IMG_8981.JPG


und Nachtisch :

IMG_0195.JPG


Fazit:

ich hatte sicherlich in meinem Leben schon viel Gutes gegessen (man siehts ja auch :D ) aber dieses Steak war mit riesigem Abstand das beste Fleisch, dass ich gegessen habe. Extremer Rindfleisch-Geschmack, unglaublich nussig, das Fett, dass im Fleisch ist, sorgt sofort dafür, dass man das Gefühl hat der ganze Mund isst ausgefüllt davon und es schmeckt einfach nur unglaublich gut. Die Zartheit sucht ihresgleichen, und auch genau dieser Gargrad, den wir wählten war sicher optimal für das Fleisch.
Ich habe soeben wieder erhöhten Speichelfluss, wenn ich an gestern abend denke. Selbst GöGa, die eigentlich nicht so auf solche Steaks steht war hin und weg davon. Die Idee dieses herrliche Baguette in dem Fett zu braten war absolut genial. Der Geschmack war eine Wucht.
Tja, was soll ich sagen......es geht so schnell süchtig zu werden :D

Anhang anzeigen 1128952
 

Anhänge

  • IMG_0001.JPG
    IMG_0001.JPG
    83,8 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    105,1 KB · Aufrufe: 875
  • IMG_0005.JPG
    IMG_0005.JPG
    84,7 KB · Aufrufe: 824
  • IMG_0011.JPG
    IMG_0011.JPG
    133,3 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_0020.JPG
    IMG_0020.JPG
    135,8 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_0046.JPG
    IMG_0046.JPG
    105,1 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_0048.JPG
    IMG_0048.JPG
    156,2 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_0059.JPG
    IMG_0059.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_0156.JPG
    IMG_0156.JPG
    77,9 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_0158.JPG
    IMG_0158.JPG
    99,7 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_0162.JPG
    IMG_0162.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_0169.JPG
    IMG_0169.JPG
    102 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_0171.JPG
    IMG_0171.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_0174.JPG
    IMG_0174.JPG
    169,4 KB · Aufrufe: 846
  • IMG_0175.JPG
    IMG_0175.JPG
    116,4 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_0178.JPG
    IMG_0178.JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_0181.JPG
    IMG_0181.JPG
    124,3 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_0182.JPG
    IMG_0182.JPG
    156,8 KB · Aufrufe: 826
  • IMG_0183.JPG
    IMG_0183.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_0184.JPG
    IMG_0184.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_0185.JPG
    IMG_0185.JPG
    133,8 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_0186.JPG
    IMG_0186.JPG
    157,3 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_0187.JPG
    IMG_0187.JPG
    170,5 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_0188.JPG
    IMG_0188.JPG
    197,3 KB · Aufrufe: 777
  • IMG_0195.JPG
    IMG_0195.JPG
    84,2 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_8695.JPG
    IMG_8695.JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_8700.JPG
    IMG_8700.JPG
    165,9 KB · Aufrufe: 829
  • IMG_8714.JPG
    IMG_8714.JPG
    90,5 KB · Aufrufe: 875
  • IMG_8748.JPG
    IMG_8748.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_8753.JPG
    IMG_8753.JPG
    201,8 KB · Aufrufe: 871
  • IMG_8769.JPG
    IMG_8769.JPG
    154 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_8770.JPG
    IMG_8770.JPG
    121,6 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_8773.JPG
    IMG_8773.JPG
    120 KB · Aufrufe: 882
  • IMG_8774.JPG
    IMG_8774.JPG
    110,8 KB · Aufrufe: 880
  • IMG_8775.JPG
    IMG_8775.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_8783.JPG
    IMG_8783.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 828
  • IMG_8784.JPG
    IMG_8784.JPG
    136,6 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_8785.JPG
    IMG_8785.JPG
    128,7 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_8789.JPG
    IMG_8789.JPG
    137,6 KB · Aufrufe: 851
  • IMG_8790.JPG
    IMG_8790.JPG
    140,8 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_8793.JPG
    IMG_8793.JPG
    166,3 KB · Aufrufe: 871
  • IMG_8796.JPG
    IMG_8796.JPG
    166,7 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_8797.JPG
    IMG_8797.JPG
    165,3 KB · Aufrufe: 795
  • IMG_8801.JPG
    IMG_8801.JPG
    145,9 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_8803.JPG
    IMG_8803.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_8804.JPG
    IMG_8804.JPG
    114,4 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_8806.JPG
    IMG_8806.JPG
    149,4 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_8807.JPG
    IMG_8807.JPG
    154,5 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_8950.JPG
    IMG_8950.JPG
    148 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_8951.JPG
    IMG_8951.JPG
    142,2 KB · Aufrufe: 816
  • IMG_8953.JPG
    IMG_8953.JPG
    143 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_8956.JPG
    IMG_8956.JPG
    146 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_8959.JPG
    IMG_8959.JPG
    149,8 KB · Aufrufe: 812
  • IMG_8962.JPG
    IMG_8962.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_8963.JPG
    IMG_8963.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_8965.JPG
    IMG_8965.JPG
    135,6 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_8966.JPG
    IMG_8966.JPG
    141,3 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_8968.JPG
    IMG_8968.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 794
  • IMG_8969.JPG
    IMG_8969.JPG
    114,7 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_8971.JPG
    IMG_8971.JPG
    108,4 KB · Aufrufe: 819
  • IMG_8972.JPG
    IMG_8972.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_8976.JPG
    IMG_8976.JPG
    116,6 KB · Aufrufe: 801
  • IMG_8978.JPG
    IMG_8978.JPG
    113,8 KB · Aufrufe: 791
  • IMG_8981.JPG
    IMG_8981.JPG
    117,9 KB · Aufrufe: 804
Frei nach Alfons Schubeck => Da legst die nieder!
Mehr gibt es dazu nicht zu sagen:thumb1:.
 
Ihr alten Poser ... habt ihr warm gegessen? :angel:

:prost:
 
Leck mich fett,sieht das geil aus !!!
:11:

:prost:
Tom
 
Richtig Geil, Micha !:sabber:

Deine Jacke erinnert mich an manche Sportler im Fernsehen.
Da sind auch oft viele verschiedene Logos dran !:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
Sauber! Immer wenn ich so eine geile Vergrillung sehe, weiss ich, dass ich noch viel zu lernen habe... Hut ab!
 
taucht der als Unterstand für die AZK-App vom Masi
Ich habe die "alte" AZK-App, also die nur für den großen Weber- AZK gedacht ist....die passt mit den Aussparungen auf den Klapp- AZK (über Eck sozusagen, an den Scharnieren liegt sie auf)...die "neue" App, die auch für den kleinen Weber geeignet ist, konnte ich noch nicht testen!
 
@Oktul: Danke, Tom. Ich hab glaub ich auch noch die alte App. Dann ist's gut. Muss noch ein wenig um den AZK schleichen :D
 
Sieht wahnsinnig gut aus, und wenn man bedenkt das es lokale Ware ist umso besser.

Frage noch, warum so eine relativ hohe KT mit 58 Grad?
 
Ein Wort: Fleischporno!

Sehr schön zubereitet - alles hat gepasst. Und dass Du (Ihr) zufrieden wart glaube ich auf Wort!

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten