Hallo Sportsfreunde !!!
Blätterteig Apfelrosen
Momentan kursiert dieses Rezept auf FB und ist sogar auf YT vertreten.
Darum hat es auch uns erwischt , das wir das gleich mal ausprobieren mussten.
Mitlerweile haben wir es schon einige Male gemacht, und es ist immer wieder ein Eyecatcher !
So nun genug gegwaselt - hier kommt das Rezept:
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Zutaten
2 Rollen Blätterteig für 12 Stück Rosen
6 Stk. mittelgroße Äpfel
5 EL Kristallzucker
Zimt nach Belieben
Die Äpfel waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eventuell Zitronensaft darüber träufeln.
Den Blätterteig dünn aufrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen und in 6 Streifen schneiden.
Die Teigstreifen mit Apfelscheiben belegen.
Die Streifen einrollen und bevor man sie in die Muffinform setzt, noch leicht von unten andrücken.
Bei 180°C cirka 25 Minuten backen.
Immer wieder kontrollieren–die Apfelrosen verbrennen leicht.
Für Apfel-Alergiker hier die Apfelfreie Version
Viel Spass beim Nachbauen
Lg Martin
Blätterteig Apfelrosen
Momentan kursiert dieses Rezept auf FB und ist sogar auf YT vertreten.
Darum hat es auch uns erwischt , das wir das gleich mal ausprobieren mussten.
Mitlerweile haben wir es schon einige Male gemacht, und es ist immer wieder ein Eyecatcher !
So nun genug gegwaselt - hier kommt das Rezept:
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Zutaten
2 Rollen Blätterteig für 12 Stück Rosen
6 Stk. mittelgroße Äpfel
5 EL Kristallzucker
Zimt nach Belieben
Die Äpfel waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Eventuell Zitronensaft darüber träufeln.
Den Blätterteig dünn aufrollen, mit Zimt und Zucker bestreuen und in 6 Streifen schneiden.
Die Teigstreifen mit Apfelscheiben belegen.
Die Streifen einrollen und bevor man sie in die Muffinform setzt, noch leicht von unten andrücken.
Bei 180°C cirka 25 Minuten backen.
Immer wieder kontrollieren–die Apfelrosen verbrennen leicht.
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Viel Spass beim Nachbauen
Lg Martin
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