Hallo Leute!
Vor gut einem halben Jahr hat mir ein guter Freund eine Flasche (mir bis dato unbekannte) BBQ-Sauce geschenkt... Und was soll ich sagen... weil mega-lecker --> schnell leer
Die Sauce ist wunderbar fruchtig, rauchig, süß mit leichter Schärfe und eignet sich daher hervorragend als Dip und Mop für Rind und Schwein. Auch als Dip für Käse ist sie unschlagbar gut!
Also habe ich mir das Rezeptbuch von 12 Bones besorgt und möchte euch am Entstehen einer echt genialen Sauce teilhaben lassen. Ich habe die Mengen leicht angepasst, damit sie mit den hier erhältlichen Zutaten so gut an das Original kommt, wie es nur geht.
Zutaten:
Die hier angegebenen Mengen ergeben nachher ca 2,4 Liter Blueberry Chipotle BBQ Sauce.
Grundsauce:
950 ml Tomatenketchup
240 ml Apfelessig
160 ml dunkle Melasse oder 140 ml Zuckerrübensirup
8 Esslöffel Worcestershiresauce
6-8 Esslöffel packed brown sugar oder normaler brauner Zucker
1,5 Teelöffel Knoblauch granuliert
1,5 Teelöffel Zwiebeln granuliert
1,5 Teelöffel Senfpulver oder gemahlene Senfkörner
1,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1,5 Teelöffel Salz
Die Sauce kann natürlich auch in einem Topf gemacht werden, aber wenn hier schon Vorwerktechnik rumsteht und einige Zutaten noch zerkleinert werden müssen, nutze ich eben den Thermomix
Zunächst kommen die trockenen Gewürze und der Zucker dran und werden möglichst fein zerkleinert.
Anschließend alle restlichen Bestandteile dazugeben und 30min leicht köcheln lassen.
Probieren ist Pflicht!
Das Ergebnis ist ein tolles Gewürzketchup, was bei 12 Bones als Basis für fast alle anderen Saucen genutzt wird. À propos andere Sauce... wir sind ja noch nicht fertig
Folgende Zutaten braucht es noch bis zur Blueberry Chipotle Sauce:
600g frische oder gefrorene Blaubeeren
1/2 Dose Chipotles in Adobosauce
3-8 Esslöffel Honig
1,5 Teelöffel Ingwer gemahlen
Ab damit in die Grundsauce
Der Thermomix ist damit so an seiner Füllgrenze, aber es soll sich ja auch lohnen Jetzt nochmal schön durchmixen und weitere 30-45min bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
Das Ergebnis:
Jetzt noch abfüllen in ausgekochte Gläser und schon ist das Ziel erreicht
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen
Gruß
Schöli
Vor gut einem halben Jahr hat mir ein guter Freund eine Flasche (mir bis dato unbekannte) BBQ-Sauce geschenkt... Und was soll ich sagen... weil mega-lecker --> schnell leer
Die Sauce ist wunderbar fruchtig, rauchig, süß mit leichter Schärfe und eignet sich daher hervorragend als Dip und Mop für Rind und Schwein. Auch als Dip für Käse ist sie unschlagbar gut!
Also habe ich mir das Rezeptbuch von 12 Bones besorgt und möchte euch am Entstehen einer echt genialen Sauce teilhaben lassen. Ich habe die Mengen leicht angepasst, damit sie mit den hier erhältlichen Zutaten so gut an das Original kommt, wie es nur geht.
Zutaten:
Die hier angegebenen Mengen ergeben nachher ca 2,4 Liter Blueberry Chipotle BBQ Sauce.
Grundsauce:
950 ml Tomatenketchup
240 ml Apfelessig
160 ml dunkle Melasse oder 140 ml Zuckerrübensirup
8 Esslöffel Worcestershiresauce
6-8 Esslöffel packed brown sugar oder normaler brauner Zucker
1,5 Teelöffel Knoblauch granuliert
1,5 Teelöffel Zwiebeln granuliert
1,5 Teelöffel Senfpulver oder gemahlene Senfkörner
1,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1,5 Teelöffel Salz
Die Sauce kann natürlich auch in einem Topf gemacht werden, aber wenn hier schon Vorwerktechnik rumsteht und einige Zutaten noch zerkleinert werden müssen, nutze ich eben den Thermomix
Zunächst kommen die trockenen Gewürze und der Zucker dran und werden möglichst fein zerkleinert.
Anschließend alle restlichen Bestandteile dazugeben und 30min leicht köcheln lassen.
Probieren ist Pflicht!
Das Ergebnis ist ein tolles Gewürzketchup, was bei 12 Bones als Basis für fast alle anderen Saucen genutzt wird. À propos andere Sauce... wir sind ja noch nicht fertig
Folgende Zutaten braucht es noch bis zur Blueberry Chipotle Sauce:
600g frische oder gefrorene Blaubeeren
1/2 Dose Chipotles in Adobosauce
3-8 Esslöffel Honig
1,5 Teelöffel Ingwer gemahlen
Ab damit in die Grundsauce
Der Thermomix ist damit so an seiner Füllgrenze, aber es soll sich ja auch lohnen Jetzt nochmal schön durchmixen und weitere 30-45min bis zur gewünschten Konsistenz leicht köcheln lassen.
Das Ergebnis:
Jetzt noch abfüllen in ausgekochte Gläser und schon ist das Ziel erreicht
Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen
Gruß
Schöli
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