• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blumenthal Pommes & frittiertes Teres Major

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute habe ich mich mal an die Pommes nach Blumenthal gewagt. Solch leckere Pommes hatte ich noch nie auf dem Teller.
Zwar zeitlich intensiv aber kaum aufwendiger als andere Pommes.
Da ich die Fritteuse ohnehin an hatte, habe ich die Beilage, ein Teres major, bei 225 Grad frittiert. Zuvor hatte es bei 56 Grad gebadet.

ImageUploadedByTapatalk1420311709.774467.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420311733.559759.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420311754.948563.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420311781.264170.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420311820.417377.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420311709.774467.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420311709.774467.jpg
    386,1 KB · Aufrufe: 1.435
  • ImageUploadedByTapatalk1420311733.559759.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420311733.559759.jpg
    340,1 KB · Aufrufe: 1.380
  • ImageUploadedByTapatalk1420311754.948563.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420311754.948563.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 1.346
  • ImageUploadedByTapatalk1420311781.264170.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420311781.264170.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 1.355
  • ImageUploadedByTapatalk1420311820.417377.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420311820.417377.jpg
    169 KB · Aufrufe: 1.349
Die Pommes sind wirklich klasse ... der Aufwand lohnt sich!

Das Teres sieht aber auch hervorragend aus!

:prost:
 
Moin docsnyder,

das sieht sehr appetitanregend aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.271
Sehr lecker!!! Da wär ich auch voll dabei gewesen!!
 
Du weißt wie's geht... das sieht ganz hervorragend aus! Tolles Essen und tolle Fotos.
:thumb1:

Glück Auf
 
Wen es interessiert, hier ne kleine Anleitung für die Pommes. Ist bis auf die Kartoffelsorte zu 95% adaptiert.

Kartoffeln in Stifte schneiden. Ich habe feste genommen. Ruhig dicker ca 1-1,5 cm breit und hoch. Kurz im Wasser die Stärke abwaschen.

ImageUploadedByTapatalk1420378426.168589.jpg


Hinein ins klare Wasser und bis kurz vor dem auseinander fallen kochen.

ImageUploadedByTapatalk1420378489.706869.jpg


Vorsichtig abgießen und schauen das sie Stifte nicht brechen.

ImageUploadedByTapatalk1420378547.077508.jpg


Nun müssen die Kartoffeln 1 ne Stunde auskühlen. Hierfür soll eigentlich die Tiefkühltruhe herhalten, ich habe aber bei den Außentemperaturen die Terrasse genommen.

Im Anschluss werden sie ca 5-7 min bei 130-140 Grad frittiert bis sie ungefähr so aussehen.

ImageUploadedByTapatalk1420378682.293052.jpg


Nun heißt es wieder 1ne Stunde kalt stellen.
Ab hier könnten die Fritten auch eingefroren werden und zu einem späteren Zeitpunkt weiter verwendet werden.

Die Pommes nun bei 190 Grad fertig frittieren.

ImageUploadedByTapatalk1420378770.165454.jpg


ImageUploadedByTapatalk1420378794.095231.jpg


Probiert es aus, der Aufwand lohnt sich!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1420378426.168589.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378426.168589.jpg
    220 KB · Aufrufe: 1.279
  • ImageUploadedByTapatalk1420378489.706869.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378489.706869.jpg
    175 KB · Aufrufe: 1.293
  • ImageUploadedByTapatalk1420378547.077508.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378547.077508.jpg
    187,9 KB · Aufrufe: 1.236
  • ImageUploadedByTapatalk1420378682.293052.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378682.293052.jpg
    336,2 KB · Aufrufe: 1.241
  • ImageUploadedByTapatalk1420378770.165454.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378770.165454.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 1.267
  • ImageUploadedByTapatalk1420378794.095231.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1420378794.095231.jpg
    261,1 KB · Aufrufe: 1.265
Es geht halt nichts über handmade
Das sieht 1a aus und hat bestimmt auch super geschmeckt.
 
Super. Pommes und Fleisch sind der Knaller! *respekt*
 
Pommes nach Blumenthal? Gibts da nen Link zu?
Ich kenne das als "Holländische Pommes", wenn es ums doppelte Frittieren geht.

Schau mal mal nach dem Buch Heston Blumenthal at home. Hier solltest du fündig werden.
Das doppelte frittieren ist auch kein Geheimnis der Holländer. Wird hier auch praktiziert. Die Besonderheit ist wohl das kochen bis kurz vorm auseinander fallen und das gefrieren zwischen den einzelnen Schritten.
 
Ich kennedas mit den Pommes, allerdings kommt da bei irgendeinem Schritt Essig ins Wasser.
Dadurch werden sie noch knuspriger
 
absolut genial. Danke für die "Pommes-Anleitung" :daumenhoch:
 
Klasse gemacht. Die Pommes habe ich auch schon auf meiner Agenda
 
Die pommes sind Hammer. Aufwand finde ich im Rahmen. Das auslegen des einzelnen Stift zum austrocknen lassen ist anstrengend.
Geile Bilder und leckeres Essen
Good Job
 
hallo,

Danke für diesen Bericht !!! Klasse Anleitung für die Pommes.

Dein Ergebnis sieht genial aus - sowohl Pommes als auch Fleisch
 
Hier kann man sich das Ganze mal direkt von Blumenthal ansehen:
 
Zurück
Oben Unten