Als ich das Rezept in der F&F sah war klar: Das muss probiert werden.
Gesagt getan. Hier die Zutaten:
Zunächst wurde der Grill auf 180° indirekte Hitze gebracht und der Gussrost mit den Griddle-Platten wurde eingegelegt.
Dann wurde von dem Meerrettich ein schönes Stück geraspelt.
Der Krautsalat kam zum abtropfen in ein Sieb.
Dann die Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten auf der eingeölten Platte weich gegart.
Währenddessen die Burgerbrötchen schön gebräunt und schon mal die in Scheiben geschnittene
Blutwurst gegrillt. Diese braucht nicht lange.
Das war noch die Wurst aus dem Glas. Diese war eindeutig besser und blieb beim grillen auch fester.
(Sorry, aber heute gab es anscheinend Probleme mit dem scharfstellen)
Die aus der Dose war nicht so gut. Sie wurde zu weich.
Dann ging es an den Aufbau.
Auf die untere Brötchenhälfte kam der Senf und der Krautsalat.
Dann eine Scheibe Blutwurst (Blunze).
Darauf dann die weich gegarten Apfelscheiben und .....
der geriebene Meerrettich.
Leider habe ich kein Bild mehr mit Deckel. Die waren zu schnell weg.
12 Stück mit vier Mann (sorry, eine Frau war dabei .
Die Blunzenburger waren sau lecker, schnell gemacht und einfach umzusetzen.
Wird es definitiv mal wieder geben.
Gesagt getan. Hier die Zutaten:
Zunächst wurde der Grill auf 180° indirekte Hitze gebracht und der Gussrost mit den Griddle-Platten wurde eingegelegt.
Dann wurde von dem Meerrettich ein schönes Stück geraspelt.
Der Krautsalat kam zum abtropfen in ein Sieb.
Dann die Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten auf der eingeölten Platte weich gegart.
Währenddessen die Burgerbrötchen schön gebräunt und schon mal die in Scheiben geschnittene
Blutwurst gegrillt. Diese braucht nicht lange.
Das war noch die Wurst aus dem Glas. Diese war eindeutig besser und blieb beim grillen auch fester.
(Sorry, aber heute gab es anscheinend Probleme mit dem scharfstellen)
Die aus der Dose war nicht so gut. Sie wurde zu weich.
Dann ging es an den Aufbau.
Auf die untere Brötchenhälfte kam der Senf und der Krautsalat.
Dann eine Scheibe Blutwurst (Blunze).
Darauf dann die weich gegarten Apfelscheiben und .....
der geriebene Meerrettich.
Leider habe ich kein Bild mehr mit Deckel. Die waren zu schnell weg.
12 Stück mit vier Mann (sorry, eine Frau war dabei .
Die Blunzenburger waren sau lecker, schnell gemacht und einfach umzusetzen.
Wird es definitiv mal wieder geben.