• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Bohnen-Wochenende] Bohnen mit Hochrippe

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute gab's Bohnen und ein Stück trockengereifte Hochrippe; auf Neudeutsch auch dry aged Cote de Boeuf genannt.

Für die Bohnen habe ich zunächst Speck ausgebraten und anschließend eine Zwiebel, Knoblauch und Chilis dazu gegeben. Darauf kamen Bohnen und Tomaten. Gewürzt habe ich nur noch mit Pfeffer und Kräutern der Provence.
Das Fleisch habe ich von beiden Seiten angegrillt und anschließend auf eine KT von 50°C zeihen lassen. Gewürzt habe ich hinterher mit Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer.
Dazu gab's noch ein kühles Zwick'l.

DSC_3581 (1024x681).jpg
DSC_3585 (1024x681).jpg
DSC_3586 (1024x681).jpg
DSC_3587 (1024x681).jpg
DSC_3588 (1024x681).jpg
DSC_3589 (1024x681).jpg
DSC_3590 (1024x681).jpg
DSC_3591 (1024x681).jpg
DSC_3593 (1024x681).jpg
DSC_3594 (1024x681).jpg
DSC_3596 (1024x681).jpg
DSC_3598 (1024x681).jpg
DSC_3599 (1024x681).jpg
DSC_3601 (1024x681).jpg


Das war äußerst lecker und die Hosen haben's auch ausgehalten.
 

Anhänge

  • DSC_3581 (1024x681).jpg
    DSC_3581 (1024x681).jpg
    391,5 KB · Aufrufe: 398
  • DSC_3585 (1024x681).jpg
    DSC_3585 (1024x681).jpg
    343 KB · Aufrufe: 438
  • DSC_3586 (1024x681).jpg
    DSC_3586 (1024x681).jpg
    361,6 KB · Aufrufe: 411
  • DSC_3587 (1024x681).jpg
    DSC_3587 (1024x681).jpg
    420,8 KB · Aufrufe: 423
  • DSC_3588 (1024x681).jpg
    DSC_3588 (1024x681).jpg
    410,8 KB · Aufrufe: 420
  • DSC_3589 (1024x681).jpg
    DSC_3589 (1024x681).jpg
    433,5 KB · Aufrufe: 441
  • DSC_3590 (1024x681).jpg
    DSC_3590 (1024x681).jpg
    443,7 KB · Aufrufe: 400
  • DSC_3591 (1024x681).jpg
    DSC_3591 (1024x681).jpg
    459,4 KB · Aufrufe: 393
  • DSC_3593 (1024x681).jpg
    DSC_3593 (1024x681).jpg
    459,3 KB · Aufrufe: 449
  • DSC_3594 (1024x681).jpg
    DSC_3594 (1024x681).jpg
    527,1 KB · Aufrufe: 424
  • DSC_3596 (1024x681).jpg
    DSC_3596 (1024x681).jpg
    525,2 KB · Aufrufe: 433
  • DSC_3598 (1024x681).jpg
    DSC_3598 (1024x681).jpg
    475,4 KB · Aufrufe: 429
  • DSC_3599 (1024x681).jpg
    DSC_3599 (1024x681).jpg
    470,3 KB · Aufrufe: 395
  • DSC_3601 (1024x681).jpg
    DSC_3601 (1024x681).jpg
    356,3 KB · Aufrufe: 422
Sehr schöne Bilder! Habe auch gerade ein Stück Hochrippe im Kühlschrank, allerdings Jungbulle.
 
Da bekomme ich gleich wieder Hunger :-)
 
Schön gemacht :thumb2:
 
Moin Marcel,

sehr schön :thumb2:

Hätte ich sofort genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 356
Klasse Gericht. Das hätte dem Thementag Anlassgeber sicherlich auch gut gemundet. :thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
schaut sehr gut aus.

Eine Frage habe ich aber noch: Warum wird die rippe zusammengebunden? Welche Effekt soll das haben?
 
Eine Frage habe ich aber noch: Warum wird die rippe zusammengebunden? Welche Effekt soll das haben?
Dadurch behält das Fleisch seine Form, gart gleichmäßiger und lässt sich auch besser wenden.
 
Zurück
Oben Unten