Moin
dieses Rezept von
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/braciolette-alla-messinese-nach-locatelli.179490/
hat mich schon länger angelacht, und heute wurde es nachgebaut:
Für die Bracioletta:
20 g Pinienkerne
1 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Sultaninen
150 g Semmelbrösel
100 g Peccorino, gehobelt
500 g Kalbsrücken in Scheiben
Lorbeerblätter
(Ich hatte, obwohl ich storckracers Rat schon gefolgt war und die Mengen Semmelbrösel und Käse halbiert hatte, immer noch eine Menge übrig. Also beim nächsten Mal noch die Hälfte der oben genannten Mengen Brösel und Käse).
Fürs Risotto:
1 Liter Brühe (im Original nimmt man Hühnerbrühe)
20 g Butter und 2 EL Olivenöl
1 kleine Schalotte
200 g Risottoreis (Carnaroli superfino ist sehr lecker)
ca. 100ml Weißwein
Steinpilze nach Belieben
bedarfsweise Salz
Fur die Mantecatura (sie sorgt dafür, dass der Risotto am Schluss schön cremig wird)
40 g kalte Butter (in kleine Würfel geschnitten)
50 g Grana Padano oder Parmesan (gerieben)
Pinienkerne rösten, dann Zwiebeln dazu
Pecorino, Semmelbrösel, Sultaninen
Alles in die Pfanne:
Der Hauptdarsteller, ein Kalbrücken:
In Scheiben geschnitten:
Mit der Faust plattgeklopft...in Frischhaltefolie:
Füllung rein:
Und auf den Spieß:
Alle zusammen:
Für das Steinpilzrisotto, erstmal Butter und Olivenöl in die Pfanne:
Zwiebeln und Knoblauch rein, glasig werden lassen, dann Reis dazu, bis dieser auch glasig ist:
Mit Weißwein ablöschen:
Action auf dem Herd: Hinten die Hühnerbrühe fürs Risotto, Steinpilze und Risotto:
Draußen kommen die Röllchen auf den Grill:
Am Ende noch Parmesan und Butter ins Risotto:
Tellerbild:
Anschnitt:
Fazit: Saulecker!! Danke an für's Vormachen und hier einstellen. Das passt alles ausgezeichnet zusammen, nix ist trocken, und geschmacklich echt eine wahre Freude. Nicht zu lange auf dem Grill lassen, das Kalbfleisch kann ruhig noch ein wenig rosa sein.
Muss ich mir wohl doch das Buch Made in Italy und Made in Sicily von Locatelli kaufen....
Grüße
Der Dingens
dieses Rezept von
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/braciolette-alla-messinese-nach-locatelli.179490/
hat mich schon länger angelacht, und heute wurde es nachgebaut:
Für die Bracioletta:
20 g Pinienkerne
1 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Sultaninen
150 g Semmelbrösel
100 g Peccorino, gehobelt
500 g Kalbsrücken in Scheiben
Lorbeerblätter
(Ich hatte, obwohl ich storckracers Rat schon gefolgt war und die Mengen Semmelbrösel und Käse halbiert hatte, immer noch eine Menge übrig. Also beim nächsten Mal noch die Hälfte der oben genannten Mengen Brösel und Käse).
Fürs Risotto:
1 Liter Brühe (im Original nimmt man Hühnerbrühe)
20 g Butter und 2 EL Olivenöl
1 kleine Schalotte
200 g Risottoreis (Carnaroli superfino ist sehr lecker)
ca. 100ml Weißwein
Steinpilze nach Belieben
bedarfsweise Salz
Fur die Mantecatura (sie sorgt dafür, dass der Risotto am Schluss schön cremig wird)
40 g kalte Butter (in kleine Würfel geschnitten)
50 g Grana Padano oder Parmesan (gerieben)
Pinienkerne rösten, dann Zwiebeln dazu
Pecorino, Semmelbrösel, Sultaninen
Alles in die Pfanne:
Der Hauptdarsteller, ein Kalbrücken:
In Scheiben geschnitten:
Mit der Faust plattgeklopft...in Frischhaltefolie:
Füllung rein:
Und auf den Spieß:
Alle zusammen:
Für das Steinpilzrisotto, erstmal Butter und Olivenöl in die Pfanne:
Zwiebeln und Knoblauch rein, glasig werden lassen, dann Reis dazu, bis dieser auch glasig ist:
Mit Weißwein ablöschen:
Action auf dem Herd: Hinten die Hühnerbrühe fürs Risotto, Steinpilze und Risotto:
Draußen kommen die Röllchen auf den Grill:
Am Ende noch Parmesan und Butter ins Risotto:
Tellerbild:
Anschnitt:
Fazit: Saulecker!! Danke an für's Vormachen und hier einstellen. Das passt alles ausgezeichnet zusammen, nix ist trocken, und geschmacklich echt eine wahre Freude. Nicht zu lange auf dem Grill lassen, das Kalbfleisch kann ruhig noch ein wenig rosa sein.
Muss ich mir wohl doch das Buch Made in Italy und Made in Sicily von Locatelli kaufen....
Grüße
Der Dingens
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