Halli Hallo Griller,
destilliert/brennt hier zufällig auch jemand?
ich habe mir eine kleine Test-Destille (0,5 L) gegönnt und wollte heute Abend mit Freunden zusammen meine ersten Gehversuche starten.
Da wir jetzt keine Zeit mehr hatten eine Maische anzusetzen, uns aber gerne an dem kleinen Gerät erfreuen würden (es soll einfach ein schöner Partygag sein) hab ich drei kleine Fragen:
1. Kennt jemand ein oder zwei Rezepte mit denen man heute Abend einen kleinen test durchführen kann? Ich habe schon viel über die Destillation von Weißwein gelesen (ich weiß, vorher und nachher Schwefel rausmixen) und auch mit Bier soll es ja schnell gehen...kennt vll jemand das ein oder andere Rezept wie man diese Destillate noch etwas verfeinern kann bzw. einen eigenen Geschmack geben kann?
2. Ich hatte überlegt in den Weißwein einfach Kräuter hinzuzufügen, das Gemisch dann in den Brennkessel zu tun und zu starten...kann man das so machen? Oder müssen die Kräuter zwangsläufig in den Aromakorb?
3. Wenn ich jetzt einen Korn kaufe und diesen in den Brennkessel fülle, kann ich dann dort z.B. auch Früchte mit hineintun? Wahrscheinlich nicht?
Vielen vielen Dank im Voraus, Gruß
destilliert/brennt hier zufällig auch jemand?
ich habe mir eine kleine Test-Destille (0,5 L) gegönnt und wollte heute Abend mit Freunden zusammen meine ersten Gehversuche starten.
Da wir jetzt keine Zeit mehr hatten eine Maische anzusetzen, uns aber gerne an dem kleinen Gerät erfreuen würden (es soll einfach ein schöner Partygag sein) hab ich drei kleine Fragen:
1. Kennt jemand ein oder zwei Rezepte mit denen man heute Abend einen kleinen test durchführen kann? Ich habe schon viel über die Destillation von Weißwein gelesen (ich weiß, vorher und nachher Schwefel rausmixen) und auch mit Bier soll es ja schnell gehen...kennt vll jemand das ein oder andere Rezept wie man diese Destillate noch etwas verfeinern kann bzw. einen eigenen Geschmack geben kann?
2. Ich hatte überlegt in den Weißwein einfach Kräuter hinzuzufügen, das Gemisch dann in den Brennkessel zu tun und zu starten...kann man das so machen? Oder müssen die Kräuter zwangsläufig in den Aromakorb?
3. Wenn ich jetzt einen Korn kaufe und diesen in den Brennkessel fülle, kann ich dann dort z.B. auch Früchte mit hineintun? Wahrscheinlich nicht?
Vielen vielen Dank im Voraus, Gruß