Hallo,
ich möchte einfach mal zeigen, wie wir unsere Bratwurst machen.
Ist nichts besonderes dabei, aber sie schmeckt sehr gut und ist einfach in der Herstellung.
Bratwurst einfach – mit Majoran
Das ist sie
Verwendet werden 75% Bauch ohne Schwarte und 25% mageres Schweinefleisch aus dem Schinken.
Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gründlich vermengt.
Dann das Fleisch mit der 3mm Lochscheibe wolfen.
Anschließend die Masse ca. fünf Minuten mit dem Knethacken gründlich bearbeiten.
Die Masse muss danach eine deutlich Bindung zeigen.
Dann kann in Schweinedärme der Größe 28/32 abgefüllt werden.
Gewürze für 1kg Fleisch:
Kochsalz.............. 18,0g
Pfeffer weiß........... 3,0g
Majoran................ 2,0g
Koriander............... 1,0g
Knoblauchpulver...... 1,0g
Muskat................. 1,0g
Zucker................... 1,5g
Guten Hunger
wünscht
Ralph
ich möchte einfach mal zeigen, wie wir unsere Bratwurst machen.
Ist nichts besonderes dabei, aber sie schmeckt sehr gut und ist einfach in der Herstellung.
Bratwurst einfach – mit Majoran
Das ist sie
Verwendet werden 75% Bauch ohne Schwarte und 25% mageres Schweinefleisch aus dem Schinken.
Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten und mit der Gewürzmischung gründlich vermengt.
Dann das Fleisch mit der 3mm Lochscheibe wolfen.
Anschließend die Masse ca. fünf Minuten mit dem Knethacken gründlich bearbeiten.
Die Masse muss danach eine deutlich Bindung zeigen.
Dann kann in Schweinedärme der Größe 28/32 abgefüllt werden.
Gewürze für 1kg Fleisch:
Kochsalz.............. 18,0g
Pfeffer weiß........... 3,0g
Majoran................ 2,0g
Koriander............... 1,0g
Knoblauchpulver...... 1,0g
Muskat................. 1,0g
Zucker................... 1,5g
Guten Hunger
wünscht
Ralph