Hallo und guten Tag,
ich bin vor kurzem in den Wahn verfallen alles auf der Welt smoken zu wollen,
nachdem ich kürzlich die ersten 6-0-0 Ribs gemacht habe war klar, ich muss irgendwas unternehmen,
um mehr Fläche zum Smoken zu haben.
Erst überlegte ich mir einen WSM oder einen ProQ Smoker anzuschaffen, dann liebäugelte ich mit günstigeren Modellen wie dem BBQ Bull,
doch dann dachte ich mir, warum nicht das, was man hat einfach aufrüsten.
Hab dann einige Themen durchgelesen und mir gedacht, dass so etwas das richtige für mich wäre:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/otp-47-aufsatz.161765/
Jetzt aber meine Fragen:
Lässt sich so ein Aufsatz ähnlich temperaturstabil betreiben wie ein gekaufter Watersmoker?
Ist Edelstahl da wirklich nötig? Tut es normales Stahlblech nicht auch?
Welche Wandstärke ist ideal? Hab da sehr viele verschiedene Meinungen gelesen.
Wenn ich 2 zusätzliche Etagen einbauen will, wie hoch sollte das ganze sein?
Ich stell es mir so vor, dass unten natürlich die Kohlen reinkommen, auf den eigentlichen Grillrost des Grills kommt dann die große Koncis Form vom Schweden und darüber dann 2 Etagen zum Smoken.
Reichen da 50cm Aufsatz? Wie weit sollten die Etagen auseinander sein?
Die erste Etage kann ja relative nah an der Wasserschale sein oder?
So viele Fragen, ich hoffe das geht klar, vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Grüße Daffy
ich bin vor kurzem in den Wahn verfallen alles auf der Welt smoken zu wollen,
nachdem ich kürzlich die ersten 6-0-0 Ribs gemacht habe war klar, ich muss irgendwas unternehmen,
um mehr Fläche zum Smoken zu haben.
Erst überlegte ich mir einen WSM oder einen ProQ Smoker anzuschaffen, dann liebäugelte ich mit günstigeren Modellen wie dem BBQ Bull,
doch dann dachte ich mir, warum nicht das, was man hat einfach aufrüsten.
Hab dann einige Themen durchgelesen und mir gedacht, dass so etwas das richtige für mich wäre:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/otp-47-aufsatz.161765/
Jetzt aber meine Fragen:
Lässt sich so ein Aufsatz ähnlich temperaturstabil betreiben wie ein gekaufter Watersmoker?
Ist Edelstahl da wirklich nötig? Tut es normales Stahlblech nicht auch?
Welche Wandstärke ist ideal? Hab da sehr viele verschiedene Meinungen gelesen.
Wenn ich 2 zusätzliche Etagen einbauen will, wie hoch sollte das ganze sein?
Ich stell es mir so vor, dass unten natürlich die Kohlen reinkommen, auf den eigentlichen Grillrost des Grills kommt dann die große Koncis Form vom Schweden und darüber dann 2 Etagen zum Smoken.
Reichen da 50cm Aufsatz? Wie weit sollten die Etagen auseinander sein?
Die erste Etage kann ja relative nah an der Wasserschale sein oder?
So viele Fragen, ich hoffe das geht klar, vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Grüße Daffy