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Brettys Chilijahr 2016

Platz genug hast du ja... Deinen Zitronenchilis geht's übrigens prächtig ;-) Hab zwei stattliche Pflanzen raus bekommen, die auch ordentlich tragen. Die anderen Sorten kommen bei mir dann auch nächstes Jahr ins Töpfchen.
 
ja super. kannst auch gerne mal ein Bild zeigen.

von den zitronenchilis und den orangenen Cayenne hab ich bis jetzt auch die meisten geerntet. lässt sich prima für Sambal verwenden da Geschmacklich super und für die meisten noch essbar.

meine glockenchilis fangen an einen leichten rötlichen Schimmer zu bekommen, da hängt auch einiges dran. habe glaube nur mit meinen 25 Habanero Pflanzen es etwas zu gut gemeint hehe. aber die kann man ja perfekt trocknen.

denke gerade dieses Jahr hat der Folien Tunnel extrem gute Dienste geleistet
 
Hast du ein Bild von den Zitronenchilis? Sehen die nur gelb aus oder schmecken sie auch zitronig? Meine Lemon Drop werden auch so langsam reif.
 
die schmecken wirklich sehr fruchtig ob das jetzt so richtig zitronig ist kann ich aber nicht bestätigen. seis drum die sind wirklich lecker.

Bilder sind glaube weiter vorn. habe das Handy gewechselt und die alten Bilder sind noch auf dem Backup Server
 
Hier ein Bild von meine Lemon Drop. Die schmeckt auch sehr fruchtig ist aber höllisch scharf.

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über das Wochenende weg fahren, wiederkommen und ordentlich Ernten. was will man mehr

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dachte eben auch in bin falsch, aber das sind wirklich Glockenchilis

aber das sieht trotzdem super aus
 
heute wurde etwas experimentiert. Habanero Mango Soße und die ist sensationell gut geworden

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und die ersten getrockneten Chilis zu Pulver gemahlen. da brennt die Luft . zum Glück war ich so schlau und habe es auf der Terrasse gemacht ;-)

aber immerhin schon ein gutes Stück im Glas

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und die ersten getrockneten Chilis zu Pulver gemahlen. da brennt die Luft . zum Glück war ich so schlau und habe es auf der Terrasse gemacht ;-)

aber immerhin schon ein gutes Stück im Glas

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Vermischt du da die Chilis bei der Pulverisierung oder machst du das Ganze sortenrein? Ich bin nämlich noch am Überlegen, was ich mit meinen ganzen Chilis machen soll...
 
ich vermische alle Sorten zu einem Mix. hier waren zu 70% Habaneros drin und mit cayenne und zitronenchilis etc. noch drin. denke das das ganz gut passt. jedenfalls riecht das Zeug richtig gut, kein Vergleich zu dem gekauften Zeugs.

wenn man viel von einer Sorte hat kann man's sortenrein machen, ich mags lieber so

Gruß

Michael
 
meine erste Rocoto ist reif :cop::sun::cop::sun::cop::sun::cop::sun:

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Die sieht ja super aus! :) Schon ne Ahnung, was du damit machst?
 
wenn mal mehrere reif sind werde ich ne schöne Soße draus machen. muss mal schauen was ich an Rezepten finde. ansonsten mal was im BBQ Style probieren

aber diese wird so gegessen
 
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