• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brettys Sambal zum nachmachen

mcbretty

Bundesgrillminister
Hallo Leute,

heute gibts von mir wieder ein Rezept wie ihr euere Chilis zu Sambal verarbeiten könnt.

man nehme ca. 1,5kg Chilis (je nach schärfe Wunsch darf hier alles rein)
0,5l Öl (ich nehme Sonnenblumenöl)
0,5l Apfelessig
300g Tomatenmark
75g Gemüsebrühe (Tellofix)
1kg Zwiebeln
250g getrocknete Tomaten

tmp_19611-IMG_20160820_121717-1383623648.jpg


es werden alle Zutaten klein geschnitten(ich habe diesmal durch die Küchenmaschine gejagt) und in die Pfanne oder Topf gegeben und unter mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen gebracht und bei kleinerer Hitze so lange kochen gelassen, bis die Konsistenz breiartig wird.

tmp_19611-IMG_20160820_125417-59366581.jpg
tmp_19611-IMG_20160820_1314041109016186.jpg


danach noch einmal kurz auf höherer Hitze aufkochen und in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. die sollten so mindestens mal 3 Monate haltbar sein (aber ohne Gewähr!!!)

tmp_19611-IMG_20160820_132800417516389.jpg


mit diesem Rezept habe ich schon sehr viele positive Rückmeldungen bekommen und ich gebe es gerne in diese Runde.

wie immer würde ich mich sehr freuen wenn ihr mir auch Feedback gebt oder wenn ihr was verändert habt.

Gruß

Michael
 

Anhänge

  • tmp_19611-IMG_20160820_121717-1383623648.jpg
    tmp_19611-IMG_20160820_121717-1383623648.jpg
    410,1 KB · Aufrufe: 602
  • tmp_19611-IMG_20160820_125417-59366581.jpg
    tmp_19611-IMG_20160820_125417-59366581.jpg
    469,8 KB · Aufrufe: 615
  • tmp_19611-IMG_20160820_1314041109016186.jpg
    tmp_19611-IMG_20160820_1314041109016186.jpg
    573,7 KB · Aufrufe: 611
  • tmp_19611-IMG_20160820_132800417516389.jpg
    tmp_19611-IMG_20160820_132800417516389.jpg
    347,7 KB · Aufrufe: 617
Gebookmarkt. ;)
 
Zurück
Oben Unten