mcbretty
Bundesgrillminister
Hallo Leute,
heute gibts von mir wieder ein Rezept wie ihr euere Chilis zu Sambal verarbeiten könnt.
man nehme ca. 1,5kg Chilis (je nach schärfe Wunsch darf hier alles rein)
0,5l Öl (ich nehme Sonnenblumenöl)
0,5l Apfelessig
300g Tomatenmark
75g Gemüsebrühe (Tellofix)
1kg Zwiebeln
250g getrocknete Tomaten
es werden alle Zutaten klein geschnitten(ich habe diesmal durch die Küchenmaschine gejagt) und in die Pfanne oder Topf gegeben und unter mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen gebracht und bei kleinerer Hitze so lange kochen gelassen, bis die Konsistenz breiartig wird.
danach noch einmal kurz auf höherer Hitze aufkochen und in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. die sollten so mindestens mal 3 Monate haltbar sein (aber ohne Gewähr!!!)
mit diesem Rezept habe ich schon sehr viele positive Rückmeldungen bekommen und ich gebe es gerne in diese Runde.
wie immer würde ich mich sehr freuen wenn ihr mir auch Feedback gebt oder wenn ihr was verändert habt.
Gruß
Michael
heute gibts von mir wieder ein Rezept wie ihr euere Chilis zu Sambal verarbeiten könnt.
man nehme ca. 1,5kg Chilis (je nach schärfe Wunsch darf hier alles rein)
0,5l Öl (ich nehme Sonnenblumenöl)
0,5l Apfelessig
300g Tomatenmark
75g Gemüsebrühe (Tellofix)
1kg Zwiebeln
250g getrocknete Tomaten
es werden alle Zutaten klein geschnitten(ich habe diesmal durch die Küchenmaschine gejagt) und in die Pfanne oder Topf gegeben und unter mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen gebracht und bei kleinerer Hitze so lange kochen gelassen, bis die Konsistenz breiartig wird.
danach noch einmal kurz auf höherer Hitze aufkochen und in Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf stellen. die sollten so mindestens mal 3 Monate haltbar sein (aber ohne Gewähr!!!)
mit diesem Rezept habe ich schon sehr viele positive Rückmeldungen bekommen und ich gebe es gerne in diese Runde.
wie immer würde ich mich sehr freuen wenn ihr mir auch Feedback gebt oder wenn ihr was verändert habt.
Gruß
Michael