Servus zusammen,
Meine GöGa hatte letztes Wochenende Geburtstag, also musste was gesmoktes für die 12 Leute her. Und da ich aus Franken komme und da auch wohne, lag nichts näher als Brisket und Pastrami mit Kren und Kloß. Aber seht selbst.
Hier die wichtigsten Zutaten: oben die Rinderbrust für's Pastrami und die beiden Stücke unten wollen ein Brisket werden.
Ich habe zwei verschiedene Rubs verwendet, oben eine Eigenkreation und unten eine Mischung von McCormick.
Unsere Ranch habe ich schon winterfest gemacht; "Schotten dicht".
Aufgelegt wurde um 8:30 Uhr und so sah es um 13:00 Uhr aus:
Zwei kleine Einblicke um 18:00 Uhr; das Pastrami wurde nur besprüht, die beiden Briskets habe ich dreimal mit Mop-Sauce bearbeitet.
Nach einer kurzen Ruhepause konnte ich endlich anschneiden.
Kurz ein Blick auf die Festtafel bevor die Gäste kamen.
Und hier das finale Ergebnis: zwei Sorten Rinderbrust mit Kloß und selbst gekochtem fränkischen Meerrettich.
Die Gäste waren zufrieden, GöGa auch, da hab ich mir ein Bier verdient. Was will man(n) mehr.
Gruß aus Franken, H.-D.
Meine GöGa hatte letztes Wochenende Geburtstag, also musste was gesmoktes für die 12 Leute her. Und da ich aus Franken komme und da auch wohne, lag nichts näher als Brisket und Pastrami mit Kren und Kloß. Aber seht selbst.
Hier die wichtigsten Zutaten: oben die Rinderbrust für's Pastrami und die beiden Stücke unten wollen ein Brisket werden.
Ich habe zwei verschiedene Rubs verwendet, oben eine Eigenkreation und unten eine Mischung von McCormick.
Unsere Ranch habe ich schon winterfest gemacht; "Schotten dicht".
Aufgelegt wurde um 8:30 Uhr und so sah es um 13:00 Uhr aus:
Zwei kleine Einblicke um 18:00 Uhr; das Pastrami wurde nur besprüht, die beiden Briskets habe ich dreimal mit Mop-Sauce bearbeitet.
Nach einer kurzen Ruhepause konnte ich endlich anschneiden.
Kurz ein Blick auf die Festtafel bevor die Gäste kamen.
Und hier das finale Ergebnis: zwei Sorten Rinderbrust mit Kloß und selbst gekochtem fränkischen Meerrettich.
Die Gäste waren zufrieden, GöGa auch, da hab ich mir ein Bier verdient. Was will man(n) mehr.
Gruß aus Franken, H.-D.
Anhänge
-
Fränk-Brisket_002.jpg397,3 KB · Aufrufe: 1.218
-
Fränk-Brisket_003.jpg225,1 KB · Aufrufe: 1.205
-
Fränk-Brisket_004.jpg241,4 KB · Aufrufe: 1.236
-
Fränk-Brisket_005.jpg180,7 KB · Aufrufe: 1.249
-
Fränk-Brisket_006.jpg290,2 KB · Aufrufe: 1.269
-
Fränk-Brisket_007.jpg255 KB · Aufrufe: 1.222
-
Fränk-Brisket_008.jpg254,9 KB · Aufrufe: 1.379
-
Fränk-Brisket_009.jpg219 KB · Aufrufe: 1.201
-
Fränk-Brisket_010.jpg130,2 KB · Aufrufe: 1.220
-
Fränk-Brisket_001.jpg378,4 KB · Aufrufe: 1.237
-
smileys-beer-953321.gif37,7 KB · Aufrufe: 1.119