• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket von Anfang bis Ende

adi1987

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Nabend Grillgemeinde,

Gestern wurden gut 4,3 kg Rinderbrust mit dem Wild Willy`s Number 1 Rub aus dem Smoker Buch vom GSV gewürzt.

( Bin mir nicht sicher ob ich die Zutaten veröffentlichen darf :hmmmm: )


Wenn ein Admin das liest und mir die Frage beantwortet stell ich sie noch rein :thumb1:


P1030585.JPG


P1030586.JPG


P1030594.JPG




So das Brisket noch mit Jogurtbutter gespritzt...( ob es was bringt oder nicht lassen wir mal so stehen :rotfl:



P1030616.JPG



Nun den Mono auf ca 110 Grad eingependelt und etwas Buche für den Rauch hinzugegeben !



P1030620.JPG


P1030630.JPG




Noch schnell mit dem Basic Beer Mopp ausm GSV Buch gemoppt :anstoßen:



P1030639.JPG




Das ist der letzte Stand .......


GT.....
KT.....

Augustiner 3 ...

P1030653.JPG



Beste Grüße vom Adi
 

Anhänge

  • P1030585.JPG
    P1030585.JPG
    229,4 KB · Aufrufe: 3.102
  • P1030653.JPG
    P1030653.JPG
    234,2 KB · Aufrufe: 3.085
  • P1030639.JPG
    P1030639.JPG
    393,1 KB · Aufrufe: 3.138
  • P1030630.JPG
    P1030630.JPG
    265,1 KB · Aufrufe: 3.109
  • P1030620.JPG
    P1030620.JPG
    400,3 KB · Aufrufe: 3.065
  • P1030616.JPG
    P1030616.JPG
    460,8 KB · Aufrufe: 3.211
  • P1030594.JPG
    P1030594.JPG
    506,4 KB · Aufrufe: 3.111
  • P1030586.JPG
    P1030586.JPG
    274,1 KB · Aufrufe: 3.119
sodle einen guten Morgen wünsch ich Euch !

Konnte wirklich durchschlafen auch wenn die GT nun auf 92 gefallen ist, aber egal muss nun eh moppen gehen. :thumb1:


P1030656.JPG




Bis nachher....
 

Anhänge

  • P1030656.JPG
    P1030656.JPG
    166,1 KB · Aufrufe: 3.008
Also nach 10.5 h siehts es nun so aus, riechen tut es schonmal gut:thumb1:


P1030661.JPG




Grüße
 

Anhänge

  • P1030661.JPG
    P1030661.JPG
    300,9 KB · Aufrufe: 2.994

Anhänge

  • P1030678.JPG
    P1030678.JPG
    156,8 KB · Aufrufe: 2.936
  • P1030668.JPG
    P1030668.JPG
    340 KB · Aufrufe: 2.952
Irgendwie vermisse ich das Ende :messer:
 
Boh sieht super aus

Aber auch ein schöner Grillplatz


Sent from my mobile
 
Sodele jetzt noch ein Bild vom fertigen Fleisch ( zum Glück konnte ein Gast noch ein Foto machen ich bin nicht dazu gekommen, war alles sehr schnell weg ):thumb1:



Zutaten für der Rub :

1/2 Tasse Paprikapulver

1/4 Tasse Peffer frisch gemahlen

1/4 Tasse grobes Salz

1/4 Tasse Zucker

2 EL Chilipulver

2 EL Knofipulver

2 EL Zwiebelpulver

2 EL Cayennepfeffer



Zutaten Mobsauce :

1/2 L Bier

1/2 Tasse Apfelessig

1/2 Tasse Wasser

1/4 Tasse Olivenöl

1/2 Zwiebel gehackt

2 Knoblauchzehen

1 EL Worcester Sauce

1 El von dem oben beschrieben Rub



P1030684.JPG



Mein Fazit :

+ Rub und Mob waren geschmacklich wirklich mit das Beste was ich bis jetzt hatte.

+ Fleisch war sehr sehr zart und ist im Mund zerfallen :thumb1:

+/- An den mageren Stellen des Fleisches war es leicht trocken aber nur minimal . Die fettigeren Stellen waren dagegen der Knaller !


Beim nächsten Mal werde ich evtl etwas mehr Rauch hinzugeben, wollte es aber wegen den Gästen in Grenzen halten.


Beste Grüße Adi
 

Anhänge

  • P1030684.JPG
    P1030684.JPG
    490,8 KB · Aufrufe: 2.888
Zuletzt bearbeitet:
Dieses Fleisch hat auch im Anschnitt einfach eine geniale Farbe...! Sieht wirklich gelungen aus :thumb2:
Den Rub werde ich mir merken.

Glück Auf
:flagge2:



Sent from my mobile
 
Super Doku, klasse Fleisch, beneidenswerter Sportplatz :)


Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...
 
Klasse Vergrillung :top:

Sieht sehr gelungen aus.
Wie gut dass ich auch ein Brisket aufliegen habe ;)

PS: Eine sehr schöne Sportarena hast du da :respekt:
 
Klasse Vergrillung :top:

Sieht sehr gelungen aus.
Wie gut dass ich auch ein Brisket aufliegen habe ;)

PS: Eine sehr schöne Sportarena hast du da :respekt:

Das hört man doch gerne :prost:

Meinst man bekommt Bilder deines Briskets zu sehen ? :pfeif:

Beste Grüße Adi
 
Sehr schön gemacht und sauber dokumentiert! :thumb3:

:prost:
Bär
 
Zurück
Oben Unten