Titel:
Broil King Baron 590 oder Signet 90
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Backburner, Rost: Guss
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€300, ähm 500; 800?; Ok, doch vielleicht 1000,-
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich schwanke zwischen einem Broil King Baron 590 und einem Signet 90. Santos Eden 511 ist bei mir noch in der erweiterten Auswahl aber schon fast wieder abgehakt.
Den Broil King Baron 590 konnte ich als einzigen dieser drei schon Live sehen und begutachten. Sieht sehr wertig aus und fühlt sich auch so an. Die fünf Brenner sollten eigentlich ordentlich Dampf machen. Bei dem innen liegenden Blech über der Fettauffangschale frage ich mich allerdings, wie reinigungsintensiv das ist. Das Fett läuft seitlich davon ab und dann nach unten weg. Ich denke zum Saubermachen ist das umständlich, oder? Außerdem stört mich etwas, dass das Innenleben doch viel Blech enthält. Haltbarkeit? Schön ist allerdings die Preisersparnis, wenn man zu diesem 15% Bonusheft des Baumarktes kommt. Das ist dann doch einiges.
Der Broil King Signet 90 ist kleiner aber immer noch groß genug. Es klingt albern aber besonders gut gefallen mir die großen Räder. Ich muss den Grill über den Rasen schieben. Das könnte ein Problem bei kleineren Rädern sein. Ein weiteres Plus ist der Alu-Korpus. Allerdings hat dieser Grill "nur" drei Brenner. Als Gasgrill-Neuling weiß ich nicht, ob das ein Nachteil ist. Außerdem hat sich hier jemand über das Platikgefühl beim Deckelgriff beschwert. Ich muss das wohl mal selber fühlen.
Der Santos Eden 511 wurde hier im Forum rundweg gut bewertet bis auf ein "Temperaturproblem". Von den dreien ist es der günstigste Grill. Allerdings auch der blechernste. Dank 443 Stahl wohl aber rostfrei. Leider auch mit kleinen Rädern.
DIES müsst ihr noch wissen!:Den Broil King Baron 590 konnte ich als einzigen dieser drei schon Live sehen und begutachten. Sieht sehr wertig aus und fühlt sich auch so an. Die fünf Brenner sollten eigentlich ordentlich Dampf machen. Bei dem innen liegenden Blech über der Fettauffangschale frage ich mich allerdings, wie reinigungsintensiv das ist. Das Fett läuft seitlich davon ab und dann nach unten weg. Ich denke zum Saubermachen ist das umständlich, oder? Außerdem stört mich etwas, dass das Innenleben doch viel Blech enthält. Haltbarkeit? Schön ist allerdings die Preisersparnis, wenn man zu diesem 15% Bonusheft des Baumarktes kommt. Das ist dann doch einiges.
Der Broil King Signet 90 ist kleiner aber immer noch groß genug. Es klingt albern aber besonders gut gefallen mir die großen Räder. Ich muss den Grill über den Rasen schieben. Das könnte ein Problem bei kleineren Rädern sein. Ein weiteres Plus ist der Alu-Korpus. Allerdings hat dieser Grill "nur" drei Brenner. Als Gasgrill-Neuling weiß ich nicht, ob das ein Nachteil ist. Außerdem hat sich hier jemand über das Platikgefühl beim Deckelgriff beschwert. Ich muss das wohl mal selber fühlen.
Der Santos Eden 511 wurde hier im Forum rundweg gut bewertet bis auf ein "Temperaturproblem". Von den dreien ist es der günstigste Grill. Allerdings auch der blechernste. Dank 443 Stahl wohl aber rostfrei. Leider auch mit kleinen Rädern.
Hallo Gemeinde,
seit einigen Wochen lese ich hier im Forum so ziemlich alle Beiträge, die Gasgrills betreffen. Die Folge davon: Ich leide mittlerweile an Gehirn-Verknotungen, deja vu Erlebnissen, Backburner-Drehwurm und herausnehmbarem Finanz-Obergrenzenblech.
Bei meiner Suche habe ich bei einem einfachen Landmann angefangen und ebenso wie Outdoorchef wegen Rostproblemen verworfen. Mittlerweile sehe ich mir >1000,- Grills an und finde den Preis gar nicht mehr so erschreckend.
Konkrete Fragen die ich habe sind:
Danke im Voraus für eure Einschätzungen,
Herbert
seit einigen Wochen lese ich hier im Forum so ziemlich alle Beiträge, die Gasgrills betreffen. Die Folge davon: Ich leide mittlerweile an Gehirn-Verknotungen, deja vu Erlebnissen, Backburner-Drehwurm und herausnehmbarem Finanz-Obergrenzenblech.
Bei meiner Suche habe ich bei einem einfachen Landmann angefangen und ebenso wie Outdoorchef wegen Rostproblemen verworfen. Mittlerweile sehe ich mir >1000,- Grills an und finde den Preis gar nicht mehr so erschreckend.
Konkrete Fragen die ich habe sind:
- Was ist der Unterschied zwischen einem BB in Stabausführung wie bei BK gegenüber einem Keramik-BB wie bei allen anderen Grills?
- Ist der Baron 590 schlecht zu reinigen?
- Habt ihr Rost beim Baron 590?
- Der BB des Signet 90 ragt über den Rost. Wieviel Platz nimmt das weg?
- Ist der Deckelgriff des Signet wirlich so unterschiedlich zum Baron?
- Welche Leistung bringt eigentlich der Santos Eden 511?
Danke im Voraus für eure Einschätzungen,
Herbert