Hallo zusammen,
ich bin schon ein paar Jahre ein ziemlicher Weber Fan und auch treuer Weber Kunde.
Die Preispolitik, empfinde ich aber dennoch ziemlich unverschämt.
Es gibt ja auch hier dazu einen Thread.
Aber hier soll es doch eher um eine Unterstützung bzw.Empfehlung für unseren nächsten (und hoffentlich auf langer Sicht letzten Kauf) eines neuen Grills gehen.
Angefangen haben wir vor ein paar Jahren mit einem Weber Q 200.Den hatten wir ungefähr ein Jahr.Dann haben wir ihn gegen einen Q 320 getauscht.
Damals haben wir schon überlegt statt den 320 einen Spirit zu nehmen.Allerdings fiel die Entscheidung damals letztendlich für den 320,weil dieser nicht so viel Platz weg nimmt.Zu dieser Zeit wohnten wir noch zur Miete und waren vom Platz dementsprechend eingeschränkt.
Den Q320 haben wir nun ca. 5 Jahre im Einsatz.Mittlerweile wird uns die Grillfläche zu klein.Vor allem ist er aber für indirektes grillen nicht wirklich geeignet.
Es funktioniert zwar letztendlich immer irgendwie,aber doch mit sehr viel "Bastelei".Und komplette Menü für mehrere Personen,sind damit nicht möglich.
Nun hatten wir uns bisher eigentlich auf einen Genesis E330 in Copper eingeschossen.
Neben der doch deutlich größeren Grillfläche mit den 3 Brennern,sollte damit endlich ein problemloses und komfortables indirektes Grillen möglich sein,zudem sieht er einfach total chick aus,wie wir finden.
Der aufgerufene Preis,ist allerdings schon beachtlich für die gebotene Ausstattung.
Deshalb haben wir nun uns auch den Spirit E320 nochmal näher angeschaut.Der hat eine minimal kleinere Grillfläche wie der Genesis und unterscheidet sich auch kaum in der Ausstattung,bis auf die Sear Station.Ob Mann diese "unbedingt" braucht weiss ich nicht.O.K.,in Sachen Optik,kann er den Genesis nicht das Wasser reichen,aber dafür kostet erst auch fast nur die Hälfte.
Nun hatten wir uns am WE auch einmal bei der Konkurrenz umgeschaut und waren von den Broil King Modellen Regal 490/590 sehr angetan.Von Optik und Verarbeitung dieser Modelle waren wir sehr positiv überrascht.Im Vergleich zu den Genesis Modellen,bekommt man noch mehr Grillfläche und mehr Ausstattung.Noch einen Brenner mehr und statt Sear Station einen Backburner.Hier weiß ich allerdings auch nicht ob ich den brauche.Allerdings war der Drehspiess gleich mit inklusive,wo Weber nochmal 170 € aufruft.
Zudem habe ich mich nun nochmal bei Napoléon umgeschaut.Finde ich ebenfalls sehr interessant.Leider konnte ich diese noch nicht live begutachten.
Sorry,das mein erstes Posting gleich so extrem lang ist,aber wenn Ihr mehr Input von mir bekommt,könnt Ihr mir vielleicht auch so besser was empfehlen,hoffe ich.
Was meint ihr,ist der Broil King zu empfehlen,oder spricht was gegen diese Modelle im Vergleich zu den Genesis Modellen?
Übrigens,als ich am WE fest stellen musste das man bei einem aktuellen Genesis den Seitenkocher noch mit einer Piezo Zündung starten muss,bin ich fast aus allen Wolken gefallen...
Vielen Dank schonmal für eurer Feedback.
ich bin schon ein paar Jahre ein ziemlicher Weber Fan und auch treuer Weber Kunde.
Die Preispolitik, empfinde ich aber dennoch ziemlich unverschämt.
Es gibt ja auch hier dazu einen Thread.
Aber hier soll es doch eher um eine Unterstützung bzw.Empfehlung für unseren nächsten (und hoffentlich auf langer Sicht letzten Kauf) eines neuen Grills gehen.
Angefangen haben wir vor ein paar Jahren mit einem Weber Q 200.Den hatten wir ungefähr ein Jahr.Dann haben wir ihn gegen einen Q 320 getauscht.
Damals haben wir schon überlegt statt den 320 einen Spirit zu nehmen.Allerdings fiel die Entscheidung damals letztendlich für den 320,weil dieser nicht so viel Platz weg nimmt.Zu dieser Zeit wohnten wir noch zur Miete und waren vom Platz dementsprechend eingeschränkt.
Den Q320 haben wir nun ca. 5 Jahre im Einsatz.Mittlerweile wird uns die Grillfläche zu klein.Vor allem ist er aber für indirektes grillen nicht wirklich geeignet.
Es funktioniert zwar letztendlich immer irgendwie,aber doch mit sehr viel "Bastelei".Und komplette Menü für mehrere Personen,sind damit nicht möglich.
Nun hatten wir uns bisher eigentlich auf einen Genesis E330 in Copper eingeschossen.
Neben der doch deutlich größeren Grillfläche mit den 3 Brennern,sollte damit endlich ein problemloses und komfortables indirektes Grillen möglich sein,zudem sieht er einfach total chick aus,wie wir finden.
Der aufgerufene Preis,ist allerdings schon beachtlich für die gebotene Ausstattung.
Deshalb haben wir nun uns auch den Spirit E320 nochmal näher angeschaut.Der hat eine minimal kleinere Grillfläche wie der Genesis und unterscheidet sich auch kaum in der Ausstattung,bis auf die Sear Station.Ob Mann diese "unbedingt" braucht weiss ich nicht.O.K.,in Sachen Optik,kann er den Genesis nicht das Wasser reichen,aber dafür kostet erst auch fast nur die Hälfte.
Nun hatten wir uns am WE auch einmal bei der Konkurrenz umgeschaut und waren von den Broil King Modellen Regal 490/590 sehr angetan.Von Optik und Verarbeitung dieser Modelle waren wir sehr positiv überrascht.Im Vergleich zu den Genesis Modellen,bekommt man noch mehr Grillfläche und mehr Ausstattung.Noch einen Brenner mehr und statt Sear Station einen Backburner.Hier weiß ich allerdings auch nicht ob ich den brauche.Allerdings war der Drehspiess gleich mit inklusive,wo Weber nochmal 170 € aufruft.
Zudem habe ich mich nun nochmal bei Napoléon umgeschaut.Finde ich ebenfalls sehr interessant.Leider konnte ich diese noch nicht live begutachten.
Sorry,das mein erstes Posting gleich so extrem lang ist,aber wenn Ihr mehr Input von mir bekommt,könnt Ihr mir vielleicht auch so besser was empfehlen,hoffe ich.
Was meint ihr,ist der Broil King zu empfehlen,oder spricht was gegen diese Modelle im Vergleich zu den Genesis Modellen?
Übrigens,als ich am WE fest stellen musste das man bei einem aktuellen Genesis den Seitenkocher noch mit einer Piezo Zündung starten muss,bin ich fast aus allen Wolken gefallen...
Vielen Dank schonmal für eurer Feedback.