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Gast-f5v3AU
Guest
jep da fehlt zwar ein " u " denn so wäre es tatsächlich auf " Platt " geschrieben ...
aber wenn ich hie wirklich " Platt " schreibe würdest du es nicht lesen können
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und am HBO hat außer mir, eh keiner Dampf.
Doch, ich.
...
der Kollege @rasta griller hat ja eine in meinen Augen professionelle Lösung
nur leider immer noch nicht wirklich dazu was gesagt ... gefragt wie gut das funzt haben wir schon oft genug ...
Wie hast du das gelöst?
du hast doch "nur" die beiden Rinnen drin, oder?
Ist das nicht das selbe, ob ich Dampf, dass ich über ein Ventil mit Druck in einem aufgeheizten Rohr zum verdampfen bringe, oder das Wasser (ich nehme meist 0,3 bis 0,5 Liter) in einem aufgeheizten Topf (gefüllt mit Niro-Kleinteilen) zum verdampfen bringe?und am HBO hat außer mir, eh keiner Dampf. (kommt mir ned mit dem Wassersprüher!)
Ich glaube nicht, das bei diesen hohen Temperaturen Keime überleben. Der Tank besteht sicher aus Metall und die Rohrverbindung innen sicher auch.Der Dampfreiniger ist ja nicht zwingend mit dem Lebensmittelsymbol versehen... gerade was das Verkeimen angeht...
ah... du nimmst einfach einen Dampfreiniger und sprühst damit den Dampf in den Backraum
Aber wie schaut es dann mit der Lebensmittelzulassung aus?
Der Dampfreiniger ist ja nicht zwingend mit dem Lebensmittelsymbol versehen... gerade was das Verkeimen angeht...
Achtung! Gerade was Keime angeht...Ich glaube nicht, das bei diesen hohen Temperaturen Keime überleben. Der Tank besteht sicher aus Metall und die Rohrverbindung innen sicher auch.
Wenn du immer nur "sauberes" Wasser nimmst ist das ja kein Thema... aber oftmals verschleppen sich die Keime...Hi,
ich nehme ihn nur dafür....
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Bei 3 Bar Arbeitsdruck dürfte die Temperatur beim Abschalten der Heizung rund 120 °C sein.
Das kommt fast einem Sterilisator gleich (134 Grad bei 4 Bar für mind. 10 Minuten)
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Achtung! Gerade was Keime angeht...
Du sollst ja schließlich Wasser beim "abkochen" auch nicht nur kurz aufkochen, sondern mind. 5min am kochen lassen...
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... bitte nur als Gedankengang ansehen.