Chris2.3
Veganer
Hallo alle zusammen, diese Woche kam ich endlich dazu, das Augustbrot zu backen, jedoch im EBO
Leider habe ich auch nicht allzu viele Bilder gemacht, aber seht selbst:
Vom Brühstück habe ich leider kein Bild.
Weizenschrot habe ich leider nicht bekommen, nur Roggenschrot, also musste es auch damit gehen...
Hier der Autolyseteig:
Und nach der Gare, bevor es in den Kühlschrank kam:
Vor dem Einschießen:
Und eine knappe Stunde später:
Das Brot ist im Ofen wirklich toll aufgegangen.
Hier noch ein Anschnittbild:
Das Brot schmeckt an sich nicht schlecht, werde es aber wohl so schnell nicht wieder machen. Die langen Ruhezeiten waren nicht so gut einzuhalten. Wenn ich keinen Urlaub hätte, hätte ich dafür keine Zeit gehabt... Außerdem esse ich so gut wie keine süßen Brotaufstriche. Aber mal als Abwechslung war es gar nicht schlecht.
Wer also die Zeit für die lange Teigführung hat und gerne auch mal einen süßen Brotaufstrich isst, ist mit diesem Rezept bestens beraten.
Leider habe ich auch nicht allzu viele Bilder gemacht, aber seht selbst:
Vom Brühstück habe ich leider kein Bild.
Weizenschrot habe ich leider nicht bekommen, nur Roggenschrot, also musste es auch damit gehen...
Hier der Autolyseteig:
Und nach der Gare, bevor es in den Kühlschrank kam:
Vor dem Einschießen:
Und eine knappe Stunde später:
Das Brot ist im Ofen wirklich toll aufgegangen.
Hier noch ein Anschnittbild:
Das Brot schmeckt an sich nicht schlecht, werde es aber wohl so schnell nicht wieder machen. Die langen Ruhezeiten waren nicht so gut einzuhalten. Wenn ich keinen Urlaub hätte, hätte ich dafür keine Zeit gehabt... Außerdem esse ich so gut wie keine süßen Brotaufstriche. Aber mal als Abwechslung war es gar nicht schlecht.
Wer also die Zeit für die lange Teigführung hat und gerne auch mal einen süßen Brotaufstrich isst, ist mit diesem Rezept bestens beraten.