Dieses Wochenende hatte ich mir so einiges vorgenommen. Neben Pain Paillasse und Panettone auch das Monatsbrot.
Eigentlich hätte ich das letztes WE schon machen wollen. Allein, mein Roggen-ASG hatte schlapp gemacht, warum auch immer, und musste erst mal wiederbelebt werden. Zum Glück war mein Dinkel-ASG besser drauf, ein Löffelchen davon, 2-3 Hefeführungen, jetzt brummt es wieder.
Die Vorteige
Monheimer Salzsauer
Das Brühstück
und das Quellstück, statt Leinsaat habe ich Hanfsaat genommen, die ist so schön nussig. Altbrot wird bei mir eingeweicht und dann mit dem Pürierstab bearbeitet.
Rübensirup hatte ich nicht, deshalb habe ich beschlossen, dass inaktives Gerstenmalz auch geht - geht.
Durch meine Vorbäcker vorgewarnt, habe ich die Kastenform mit Trennspray ausgesprüht und zusätzlich mit Haferflocken ausgestreut.
Als der Batz dann endlich in der Form war, sah das so aus
statt Hefe habe ich einen Löffel lm im Teig, das verlängert die Gare, schliesslich war es aber soweit, Schuss!
und fertig
Anschnittbilder gibt es auch
Fazit. sehr lecker und gut sättigend, das gibt es wieder, den Schrotanteil werde ich jedoch etwas reduzieren
Eigentlich hätte ich das letztes WE schon machen wollen. Allein, mein Roggen-ASG hatte schlapp gemacht, warum auch immer, und musste erst mal wiederbelebt werden. Zum Glück war mein Dinkel-ASG besser drauf, ein Löffelchen davon, 2-3 Hefeführungen, jetzt brummt es wieder.
Die Vorteige
Monheimer Salzsauer
Das Brühstück
und das Quellstück, statt Leinsaat habe ich Hanfsaat genommen, die ist so schön nussig. Altbrot wird bei mir eingeweicht und dann mit dem Pürierstab bearbeitet.
Rübensirup hatte ich nicht, deshalb habe ich beschlossen, dass inaktives Gerstenmalz auch geht - geht.
Durch meine Vorbäcker vorgewarnt, habe ich die Kastenform mit Trennspray ausgesprüht und zusätzlich mit Haferflocken ausgestreut.
Als der Batz dann endlich in der Form war, sah das so aus
statt Hefe habe ich einen Löffel lm im Teig, das verlängert die Gare, schliesslich war es aber soweit, Schuss!
und fertig
Anschnittbilder gibt es auch
Fazit. sehr lecker und gut sättigend, das gibt es wieder, den Schrotanteil werde ich jedoch etwas reduzieren