Hallo zusammen,
nachdem ich im November pausiert habe (aber nur mit dem Brot d.Monats ), habe ich mich direkt am Sauerländer Schwarzbrot versucht. Auch bei mir war die Herstellung des Schrots mit Problemen verbunden, da unsere Häussler Getreide-Mühle eben kein ordentliches Schrot produziert, sondern eher nur schlecht gemahlenes Mehl.
Ansonsten habe ich mich sehr ans Rezept gehalten, und fast wäre mir das Brot ebenfalls im Kasten kleben geblieben - trotz Beschichtung. Das wäre also mein dringendster Rat: Kastenform einfetten nicht vergessen.
Ansonsten: Uns großen (also den Eltern) schmeckts, die Kids motzen eh über alles selbstgemachte... also einfach ignorieren .
Grüße aus dem Schwabenländ'le,
Ottokarotto.
nachdem ich im November pausiert habe (aber nur mit dem Brot d.Monats ), habe ich mich direkt am Sauerländer Schwarzbrot versucht. Auch bei mir war die Herstellung des Schrots mit Problemen verbunden, da unsere Häussler Getreide-Mühle eben kein ordentliches Schrot produziert, sondern eher nur schlecht gemahlenes Mehl.
Ansonsten habe ich mich sehr ans Rezept gehalten, und fast wäre mir das Brot ebenfalls im Kasten kleben geblieben - trotz Beschichtung. Das wäre also mein dringendster Rat: Kastenform einfetten nicht vergessen.
Ansonsten: Uns großen (also den Eltern) schmeckts, die Kids motzen eh über alles selbstgemachte... also einfach ignorieren .
Grüße aus dem Schwabenländ'le,
Ottokarotto.