Chris2.3
Veganer
Hallo alle zusammen,
nachdem es heute bei mir nicht mehr so unerträglich heiß war, habe ich die Gelgenheit genutzt das Kartoffelbrot nachzubacken. Allderings dieses Mal im EBO (im HBO folgt noch irgendwann )
Im Eifer des Gefechts habe ich doch tatsächlich vergessen, Bilder zu machen
Zumindest am Anfang, aber der war ja recht unspecktakulär
Ich habe mich weitestgehend an das Rezept (Omas Rezept) gehalten, nur das Weizenmehl 405 gegen Dinkel 1050 getauscht.
Vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Küchenmaschine gerieben und dann streng nach Rezept:
alles schön kneten lassen, bis es einen schönen geschmeidigen Teig gab
nach dem Gehen nochmal mit dem Löffel durchgeschlagen
und in die Kastenform gefüllt
und nach na Stunde im Warmen sahs dann so aus
Ich hätte am liebsten gleich reingebissen, so lecker sahs aus und hats gerochen
aber trotzdem habe ich mich beherrscht, bis das Brot ausgekühlt war.
Und es schmeckt einfach fantastisch
Zur Haltbarkeit werde ich wahrscheinlich nichts sagen können... ich glaube nicht, dass morgen noch was übrig ist Nächstes mal doppelte Menge
Nun eine kurze Bewertung:
Verarbeitung:
Mit den richtigen Werkzeugen (Küchenmaschine) ist der Aufwand echt gering. Die wenigen Zutaten und die Tatsache, dass man eigentlich alle Zutaten gleichzeitig in die Schüssel kippt, machen das ganze zu einem Kinderspiel.
Der Teig hat sich super verarbeiten lassen (kein Kleben, zerlaufen, oder was sonst noch so passieren könnte)
Dafür gibts 5/5 Sternen
Geschmack:
Nun, da nach nem halben Tag nur noch die Hälfte übrig ist und ich nur Butter uns Salz dazu gegessen habe (und auch das hätte das Brot nicht nötig) muss ich wohl kaum was zum Geschmack sagen
Definitiv mein neues Lieblingsbrot. Ich bin mal gespannt, wie es mit Holzofenaroma wird
Auch hierfür 5/5 Sterne
Vielen Dank an @PuMod dass du dieses tolle Rezept gepostet hast (und vielen Dank an deine Oma, dass sies dir verraten hat)
So genung der Worte,
jetzt hab ich Appetit auf ne Scheibe Brot
Ich wünsch euch noch nen schönen Samstag Abend
nachdem es heute bei mir nicht mehr so unerträglich heiß war, habe ich die Gelgenheit genutzt das Kartoffelbrot nachzubacken. Allderings dieses Mal im EBO (im HBO folgt noch irgendwann )
Im Eifer des Gefechts habe ich doch tatsächlich vergessen, Bilder zu machen
Zumindest am Anfang, aber der war ja recht unspecktakulär
Ich habe mich weitestgehend an das Rezept (Omas Rezept) gehalten, nur das Weizenmehl 405 gegen Dinkel 1050 getauscht.
Vorwiegend festkochende Kartoffeln mit der Küchenmaschine gerieben und dann streng nach Rezept:
alles schön kneten lassen, bis es einen schönen geschmeidigen Teig gab
nach dem Gehen nochmal mit dem Löffel durchgeschlagen
und in die Kastenform gefüllt
und nach na Stunde im Warmen sahs dann so aus
Ich hätte am liebsten gleich reingebissen, so lecker sahs aus und hats gerochen
aber trotzdem habe ich mich beherrscht, bis das Brot ausgekühlt war.
Und es schmeckt einfach fantastisch
Zur Haltbarkeit werde ich wahrscheinlich nichts sagen können... ich glaube nicht, dass morgen noch was übrig ist Nächstes mal doppelte Menge
Nun eine kurze Bewertung:
Verarbeitung:
Mit den richtigen Werkzeugen (Küchenmaschine) ist der Aufwand echt gering. Die wenigen Zutaten und die Tatsache, dass man eigentlich alle Zutaten gleichzeitig in die Schüssel kippt, machen das ganze zu einem Kinderspiel.
Der Teig hat sich super verarbeiten lassen (kein Kleben, zerlaufen, oder was sonst noch so passieren könnte)
Dafür gibts 5/5 Sternen
Geschmack:
Nun, da nach nem halben Tag nur noch die Hälfte übrig ist und ich nur Butter uns Salz dazu gegessen habe (und auch das hätte das Brot nicht nötig) muss ich wohl kaum was zum Geschmack sagen
Definitiv mein neues Lieblingsbrot. Ich bin mal gespannt, wie es mit Holzofenaroma wird
Auch hierfür 5/5 Sterne
Vielen Dank an @PuMod dass du dieses tolle Rezept gepostet hast (und vielen Dank an deine Oma, dass sies dir verraten hat)
So genung der Worte,
jetzt hab ich Appetit auf ne Scheibe Brot
Ich wünsch euch noch nen schönen Samstag Abend