Chris2.3
Veganer
Hallo zusammen,
der dritte Monat und endlich bin ich auch mal zum Backen gekommen...
Das Aprilbrot hatte ich auch gebacken, jedoch ist das ganze nichts geworden... Mein Sauerteig war nicht triebstark genug... hatte am Schluss nen schönen Backstein... Außerdem bin ich mit dem extrem klebrigen Teig nicht so gut zurecht gekommen...
Bilder gibts leider keine... die kann ich nicht mehr findenwohl gelöscht...
Aber nun zum Junibrot:
Erstmal alle Zutaten richten: Musste das Rezept leicht abändern, da ich beim Einkaufen geschlafen habe...
Trockenhefe statt Frischer und nur 250g Quark
Die Schüssel war wohl doch etwas klein, hab mich da ein wenig verschätzt. Also alles in nen großen Eimer
Erstmal im Eimer gut vermischt und dann ordentlich durchgeknetet. Leider hab ich keine Maschine die diese Teigmenge packen würde, also war Muskelkraft angesagt... Man war das anstrengend...
Und zum Gehen zurück in den Eimer
Der Teig war dann irgendwann fast soweit, also den Ofen ausräumen und warten, dass die Temperatur fällt
Den Teig portionieren und in die Gärkörbchen packen
Dann hieß es für das erste Brot: Ab ins warme
Hmm war wohl noch etwas zu warm für das Kleine
Aber dafür war die Temperatur danach perfekt für die anderen beiden Brote:
Und die fertigen Brote ne Stunde später
leider wollte das eine nicht richtig aus dem Körbchen...
Und ein Anschnittbild vom etwas zu "krossen" Brot
Was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Das halbe ist schon aufgegessen
Ich muss sagen, das Brot ist echt super. (Zugegeben ich bin Weizenbrotfan) Das werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Und wärend die Brote im Ofen waren, wurde noch ein Schokoladenkuchen (samt Deko) im EBO gemacht
Viele Grüße,
Chris
der dritte Monat und endlich bin ich auch mal zum Backen gekommen...
Das Aprilbrot hatte ich auch gebacken, jedoch ist das ganze nichts geworden... Mein Sauerteig war nicht triebstark genug... hatte am Schluss nen schönen Backstein... Außerdem bin ich mit dem extrem klebrigen Teig nicht so gut zurecht gekommen...
Bilder gibts leider keine... die kann ich nicht mehr findenwohl gelöscht...
Aber nun zum Junibrot:
Erstmal alle Zutaten richten: Musste das Rezept leicht abändern, da ich beim Einkaufen geschlafen habe...
Trockenhefe statt Frischer und nur 250g Quark
Die Schüssel war wohl doch etwas klein, hab mich da ein wenig verschätzt. Also alles in nen großen Eimer
Erstmal im Eimer gut vermischt und dann ordentlich durchgeknetet. Leider hab ich keine Maschine die diese Teigmenge packen würde, also war Muskelkraft angesagt... Man war das anstrengend...
Und zum Gehen zurück in den Eimer
Der Teig war dann irgendwann fast soweit, also den Ofen ausräumen und warten, dass die Temperatur fällt
Den Teig portionieren und in die Gärkörbchen packen
Dann hieß es für das erste Brot: Ab ins warme
Hmm war wohl noch etwas zu warm für das Kleine
Aber dafür war die Temperatur danach perfekt für die anderen beiden Brote:
Und die fertigen Brote ne Stunde später
leider wollte das eine nicht richtig aus dem Körbchen...
Und ein Anschnittbild vom etwas zu "krossen" Brot
Was dem Geschmack aber keinen Abbruch getan hat. Das halbe ist schon aufgegessen
Ich muss sagen, das Brot ist echt super. (Zugegeben ich bin Weizenbrotfan) Das werde ich auf jeden Fall wieder machen!
Und wärend die Brote im Ofen waren, wurde noch ein Schokoladenkuchen (samt Deko) im EBO gemacht
Viele Grüße,
Chris
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