So Freunde des kalten Getränks... Dann will ich mal meinen Beitrag zum Thema liefern. Auch wenn ich zu meiner Schande gestehen muss, dass ich bereits am Dienstag gebacken habe. Mittwoch habe ich dann für nen Freund Pulled Pork gemacht. Donnerstag war ne Burgerparty mit 30 Leuten bei der Feuerwehr und gestern haben wir nen Pizzateigausroller gestestet. Deswegen komme ich jetzt erst zur Dokumentation.
Aber nun der Reihe nach....
Als erstes möchte ich mal @Focaccia für diese geile Rezept danken. Ich habe selten ein so leckeres Brot gegessen, dass gleichzeitig auch für mich Amateur so einfach zuzubereiten war.
Der Besitzer hat doch tatsächlich angedroht mein Baby am Donnerstag abzuholen
Unglaublich was sich Besitzer von Holzbacköfen so alles rausnehmen.
Also musste ich doch nochmal etwas in meinem Baby backen.
Den Sauerteig habe ich mit einem Seitenbacher Sauerteig am Tag vorher angesetzt. Leider ist da so gar kein Trieb drin gewesen. Vermutlich hätte ich hier etwas Hefe zugeben müssen.
On heavy Rotation Ich habe bei dem Rezept noch 20g Angsthefe zugesetzt. Dafür habe ich dann das Olivenöl vergessen
Ab ins Körbchen
Kurz vor dem Einschiessen
Temperatur passt halbwegs...
Auf dem Schieber
Die Herrschaften haben Platz genommen...
Fertisch... Temperatur war wohl etwas hoch
Hier noch ein Anschnittbild
Was mich positiv überrascht hat, war die Krumme. Die war total knusprig und lecker.
Außerdem ist das Brot super haltbar. Dienstag gebacken und heute morgen beim Frühstück war es immer noch nicht trocken.
Aber nun der Reihe nach....
Als erstes möchte ich mal @Focaccia für diese geile Rezept danken. Ich habe selten ein so leckeres Brot gegessen, dass gleichzeitig auch für mich Amateur so einfach zuzubereiten war.
Der Besitzer hat doch tatsächlich angedroht mein Baby am Donnerstag abzuholen
Unglaublich was sich Besitzer von Holzbacköfen so alles rausnehmen.
Also musste ich doch nochmal etwas in meinem Baby backen.
Den Sauerteig habe ich mit einem Seitenbacher Sauerteig am Tag vorher angesetzt. Leider ist da so gar kein Trieb drin gewesen. Vermutlich hätte ich hier etwas Hefe zugeben müssen.
On heavy Rotation Ich habe bei dem Rezept noch 20g Angsthefe zugesetzt. Dafür habe ich dann das Olivenöl vergessen
Auf dem Schieber
Die Herrschaften haben Platz genommen...
Fertisch... Temperatur war wohl etwas hoch
Hier noch ein Anschnittbild
Was mich positiv überrascht hat, war die Krumme. Die war total knusprig und lecker.
Außerdem ist das Brot super haltbar. Dienstag gebacken und heute morgen beim Frühstück war es immer noch nicht trocken.
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