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Brot des Monats November 2015 - "Rustikales Bauernbrot nach @nollipa - von Knarf2807

Knarf2807

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Und hier ist jetzt meine Version. Hab mich mit Menge und Zeit genau an das Rezept gehalten.

Kaum Stockgare, kaum Stückgare. Aber im Ofen ging es dann los. Außerdem war es mein erstes Mal mit Stein. Vorher hatte ich immer direkt auf dem Blech gebacken. Der Unterschied war deutlich zu erkennen. Schon in den ersten Minuten ging es richtig in die Höhe.

Hier noch 2 Fotos. Es sieht richtig lecker aus. Klein aber fein. Der Anschnitt aber erst morgen früh.

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Auch von mir heute morgen ein Anschnittbild. Meine Krume ist eher fein und hat keine so großen Ausreißer wie bei @Focaccia.
Es ist aber noch locker genug.

Meine Fehler: Zu kalte und dadurch zu kurze Gare. Das werde ich beim nächsten Mal besser beachten.

Auf jeden Fall hat mich der Stein überzeugt. War ja mein erstes Mal damit. Eine schönere Kruste unten und gleich von unten an eine luftige Krume. Die war sonst deutlich kompakter auf dem ersten cm.

Beim Geschmack kann ich mich Focaccia anschließen. Frisch und leicht sind die richtigen Worte. Aber kein bisschen langweilig.

Das Brot wird sicher wieder gebacken. :)

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Servus,

schaut doch super aus! Ich habe es mittlerweile 3 oder 4 mal gebacken, das wird jedes Mal noch ein Stückchen besser!
 
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