Im Oktober war ich in Urlaub, Galapagos, ein Traum! Deshalb gab es kein Oktoberbrot von mir.
Gestern habe ich das Novemberbrot gemacht. Ich hatte Besuch, etwas überraschend, deshalb musste das Backen, der Sauerteig war ja schon angesetzt, nebenbei laufen.
Ich habe auch einen Nullteig eingebaut, allerdings den Dinkelvollkornanteil mit angesetzt. Vor dem Hintergrund, dass Vollkornmehl längere Quellzeiten hat und Dinkel das weniger gute Wasserbindungsvermögen, schien mir das logisch. Verbacken habe ich letztlich 2,5 kg Teig in einem Brot. Das wurde mir dann schneller aus der Hand gerissen, als ich schauen konnte und, noch beinahe warm, aufgeteilt. Für mich ist nur das übrig geblieben:
etwas näher hab ich auch noch:
Der Teig lässt sich sehr gut handeln, das Rezept eignet sich auch als "Anfängerbrot". Mit Kruste und Krume bin ich sehr zufrieden. Wahrscheinlich wäre es noch etwas aromatischer, hätte es Zeit zum Reifen gehabt, schmeckt aber auch so sehr lecker.
Gestern habe ich das Novemberbrot gemacht. Ich hatte Besuch, etwas überraschend, deshalb musste das Backen, der Sauerteig war ja schon angesetzt, nebenbei laufen.
Ich habe auch einen Nullteig eingebaut, allerdings den Dinkelvollkornanteil mit angesetzt. Vor dem Hintergrund, dass Vollkornmehl längere Quellzeiten hat und Dinkel das weniger gute Wasserbindungsvermögen, schien mir das logisch. Verbacken habe ich letztlich 2,5 kg Teig in einem Brot. Das wurde mir dann schneller aus der Hand gerissen, als ich schauen konnte und, noch beinahe warm, aufgeteilt. Für mich ist nur das übrig geblieben:
etwas näher hab ich auch noch:
Der Teig lässt sich sehr gut handeln, das Rezept eignet sich auch als "Anfängerbrot". Mit Kruste und Krume bin ich sehr zufrieden. Wahrscheinlich wäre es noch etwas aromatischer, hätte es Zeit zum Reifen gehabt, schmeckt aber auch so sehr lecker.