Hallo liebe Gemeinde,
habe mich gestern auch dran gewagt und bin (ehrlich) gesagt nicht sooooo glücklich. Liegt aber nicht am Rezept, sondern eher an mir und dem Res der Familie.
Als kleine Abwandlung wurde der komplette Sauerteig mit Vollkornmehl gemacht, da ich nicht genügend feineres Mehl auf Lager hatte, dann ist zudem mein Sauerteigansatz sehr jung, da ich beim letzten Padernborner vergessen hatte, etwas davon zurückzubehalten. Beide Umstände führten dazu (oder wenigstens der zweite), daß die Stockgar nicht recht vorwärts ging und nun die Brote doch sehr kompakt sind. Zudem ist der Geschmack im Vergleich zum Paderborner Rezept recht "sauer" und da stehen meine Kids gerade gar nicht drauf (die große Tochter verweigert sogar komplett die Nahrungsaufnahme ).
Also als Fazit, recht einfach in der Zubereitung, Geschmack muss man schon mögen, aber wiederholen werde ich es vermutlich nicht, eher noch mal das Paderborner Landbrot machen.
Und nun die Bilder (irgendwie kann ich gerade keine Kommentare zwischen die Bilder schreiben, deswegen am Anfang):
1)Frisch gemahlenes Roggenmehl
2) Sauerteig
3) Sauerteig nach der Gärung
4) Vor der Stückgare 5) danach 6) vor dem Backen 7) danach. Anschnittbild spare ich mir erstmal.
Grüße, Ottokarotto
habe mich gestern auch dran gewagt und bin (ehrlich) gesagt nicht sooooo glücklich. Liegt aber nicht am Rezept, sondern eher an mir und dem Res der Familie.
Als kleine Abwandlung wurde der komplette Sauerteig mit Vollkornmehl gemacht, da ich nicht genügend feineres Mehl auf Lager hatte, dann ist zudem mein Sauerteigansatz sehr jung, da ich beim letzten Padernborner vergessen hatte, etwas davon zurückzubehalten. Beide Umstände führten dazu (oder wenigstens der zweite), daß die Stockgar nicht recht vorwärts ging und nun die Brote doch sehr kompakt sind. Zudem ist der Geschmack im Vergleich zum Paderborner Rezept recht "sauer" und da stehen meine Kids gerade gar nicht drauf (die große Tochter verweigert sogar komplett die Nahrungsaufnahme ).
Also als Fazit, recht einfach in der Zubereitung, Geschmack muss man schon mögen, aber wiederholen werde ich es vermutlich nicht, eher noch mal das Paderborner Landbrot machen.
Und nun die Bilder (irgendwie kann ich gerade keine Kommentare zwischen die Bilder schreiben, deswegen am Anfang):
1)Frisch gemahlenes Roggenmehl
2) Sauerteig
3) Sauerteig nach der Gärung
4) Vor der Stückgare 5) danach 6) vor dem Backen 7) danach. Anschnittbild spare ich mir erstmal.
Grüße, Ottokarotto
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