• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot des Monats September "Paderborner Landbrot nach Rauchzeichen - PuMod

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

es freut mich das ich heute mal einen vollen Backtag einlegen konnte. Und da bietet es sich ja an, auch das Brot des Monats von @Rauchzeichen mit zu backen.

Vorab:
Ein rundum gelungenes Brot. Sehr, sehr lecker. Ein guter Allrounder, der sowohl süße als auch kräftige Brotbeläge abkann. Ein Brot für jeden Tag. Uns schmeckt es wirklich sehr gut.

Insgesamt hat alles sehr gut geklappt. Isnbesondere meine eigene Trotteligkeit - diese klappt nämlich auch wieder hervorragend. :-D

Denn ich habe eine Klarsichtfolie über den Teig gelegt, zur Stückgare. Und die Kastenform auf dem Esstisch abgestellt. Vor dem Holzofen. :confused1: Das Ergebnis war - natülich - eine Rekordgare. Nach 1h klebte bereits der Teig an der Folie :ungeduld1:

Egal. Folie abgezogen, abgemehlt, noch 10 Minuten auf dem Balkon runterkühlen lassen und eingeschossen. Ergebnis war natürlich eine gaaaanz leichte Übergare. Dennoch hat es der Krume nicht geschadet. Glück im Unglück! :jaja:

Hier die Fotos:

20150920_123232.jpg


20150920_132437.jpg


20150920_144252.jpg


20150920_160732.jpg


20150920_160743.jpg


20150920_160855.jpg


Leckeres Brot. Dieses werde ich in mein Standardrepertoire aufnehmen.

Gruß
Pu.
 

Anhänge

  • 20150920_160855.jpg
    20150920_160855.jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 378
  • 20150920_160743.jpg
    20150920_160743.jpg
    113 KB · Aufrufe: 385
  • 20150920_160732.jpg
    20150920_160732.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 382
  • 20150920_144252.jpg
    20150920_144252.jpg
    123,7 KB · Aufrufe: 375
  • 20150920_132437.jpg
    20150920_132437.jpg
    138,5 KB · Aufrufe: 448
  • 20150920_123232.jpg
    20150920_123232.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 407
Sieht super aus!

Backen habe ich noch nicht in mein Repertoire aufgenommen.

Trotz unseres tollen Bäckers bekomme ich bei Deinen Bildern aber Lust darauf!
 
Da hast Du die Kurve ja grade nochmal gekriegt, Pu...
 
@PuMod, hast Du dich an das Original Rezept gehalten ?

Mir erscheint das Brot so hell, ich habe es auch schon 2x gebacken , es war wesentlich Dunkler und auch
Kompakter.

Liegt es am Mehl, oder an der Gare, oder habe ich zu wenig Wasser im Teig.
 
@Gerhard der 1ste , da stimme ich dir zu...
sind ziemlich hell die Brote..
aber was mich brennend interessiert ist:
was sind denn das für 2 andere Brote im Hintergrund des Bildes?
 
?
 
Zurück
Oben Unten