Moin Moin,
so nun auch einen Beitrag zum Gewinnerbrot im Monat Septemper. Es ist wirklich mein absoluter Favorit und wird von mir neben dem Schwarzbrot wöchentlich gebacken.
Am Anfang steht ein vernünftiger Sauerteigansatz.
Nach erfolgereicher Teigherstellung sieht es so aus. Jetzt noch abdecken und ca. 20 min. ruhen lassen.
Nach der Ruhephase einfach gleichmäßig in eine Kastenform(25cm)einfüllen
Nun geht das gute Stück noch ca. 90min. (ist Temperaturabhängig) auf Gare. Nach erfolgreicher Gare geht der Teig bei ca.280°C fallend (beim EBO etwa 240-250°)nun eine zeitlich begrenzte Beziehung für ca. 60min mit dem Ramster ein(andere Partner gehen natürlich auch).
Ich persöhnlich nehme das Brot ca. nach 50 min aus der Form und lass es dann noch für 10min weiterbacken. Wenn dann das gute Stück erfolgreich die Blitzscheidung einreicht und so aussieht
zieh ich mir noch den Duft eines frischgebackenen Brotes durch die Nase und warte sehnlichts auf den Anschnitt was natürlich noch nachgereicht wird. Erstmal allen einen schönen Sonnrag und viel Spaß beim nachbacken.
so nun auch einen Beitrag zum Gewinnerbrot im Monat Septemper. Es ist wirklich mein absoluter Favorit und wird von mir neben dem Schwarzbrot wöchentlich gebacken.
Am Anfang steht ein vernünftiger Sauerteigansatz.
Nach erfolgereicher Teigherstellung sieht es so aus. Jetzt noch abdecken und ca. 20 min. ruhen lassen.
Nach der Ruhephase einfach gleichmäßig in eine Kastenform(25cm)einfüllen
Nun geht das gute Stück noch ca. 90min. (ist Temperaturabhängig) auf Gare. Nach erfolgreicher Gare geht der Teig bei ca.280°C fallend (beim EBO etwa 240-250°)nun eine zeitlich begrenzte Beziehung für ca. 60min mit dem Ramster ein(andere Partner gehen natürlich auch).
Ich persöhnlich nehme das Brot ca. nach 50 min aus der Form und lass es dann noch für 10min weiterbacken. Wenn dann das gute Stück erfolgreich die Blitzscheidung einreicht und so aussieht
zieh ich mir noch den Duft eines frischgebackenen Brotes durch die Nase und warte sehnlichts auf den Anschnitt was natürlich noch nachgereicht wird. Erstmal allen einen schönen Sonnrag und viel Spaß beim nachbacken.