Hallo Forengemeinde,
Wie schon oft in diesem Jahr wurde am Sonntag wieder unsere Wochenration Brot im LEX gebacken, wer genau hinschaut sieht, dass dies auf dem Weber Pizzastein durchgeführt wird. Den haben wir noch von unserem alten Webergrill, also warum wegwerfen.
Am Sonntag gab es nach vielen Roggenbroten der vergangenen Wochen dann mal wieder 2 Dinkelvollkornbrote mit Sauerteig a 800 g.
Backzeit war 55 Minuten, Steintemperatur zu Anfang 260 Grad, Ofentemperatur ebenfalls 260 Grad. Nach dem Auflegen die beiden mittleren Brenner aus, die äußeren auf volle Leistung belassen. Somit sinkt die Grilltemperatur während der Backzeit auf 200 Grad und die Steintemperatur auf 160 Grad ab.
Damit habe ich beim Brotbacken mit fast allen Teigen immer Erfolg, nur die Backzeit muss an den Teig zwischen 45 uund 60 Minuten angepasst werden.
Viele Grüße
Thomas
Wie schon oft in diesem Jahr wurde am Sonntag wieder unsere Wochenration Brot im LEX gebacken, wer genau hinschaut sieht, dass dies auf dem Weber Pizzastein durchgeführt wird. Den haben wir noch von unserem alten Webergrill, also warum wegwerfen.
Am Sonntag gab es nach vielen Roggenbroten der vergangenen Wochen dann mal wieder 2 Dinkelvollkornbrote mit Sauerteig a 800 g.
Backzeit war 55 Minuten, Steintemperatur zu Anfang 260 Grad, Ofentemperatur ebenfalls 260 Grad. Nach dem Auflegen die beiden mittleren Brenner aus, die äußeren auf volle Leistung belassen. Somit sinkt die Grilltemperatur während der Backzeit auf 200 Grad und die Steintemperatur auf 160 Grad ab.
Damit habe ich beim Brotbacken mit fast allen Teigen immer Erfolg, nur die Backzeit muss an den Teig zwischen 45 uund 60 Minuten angepasst werden.
Viele Grüße
Thomas