Hallo zusammen, mal eine frage an die erfahreneren Brotbäcker hier. Welche Brotfehler kennt ihr aus eigener Erfahrung? Wie habt Ihr die Ursachen gefunden?
Aktuell habe ich ein kleines Problem, mein Sauerteig arbeitet schon ganz passabel ist aber noch sehr jung. Stückgare lag hier bei ca. 3,5 bei ~21°C
Ich denke das es entweder an zu hoher Hitze von unten liegt (Backe auf Stein), zu "strammer" Verarbeitung des Teiges oder an zu wenig Schwaden.
An welcher Stellschraube würdet Ihr zuerst drehen?
Danke
Aktuell habe ich ein kleines Problem, mein Sauerteig arbeitet schon ganz passabel ist aber noch sehr jung. Stückgare lag hier bei ca. 3,5 bei ~21°C
Ich denke das es entweder an zu hoher Hitze von unten liegt (Backe auf Stein), zu "strammer" Verarbeitung des Teiges oder an zu wenig Schwaden.
An welcher Stellschraube würdet Ihr zuerst drehen?
Danke