Noch mal was für die Indoor-Ecke...irgendwie hab ich in letzter Zeit nix gegrillt, was einen Thread wert gewesen wäre.
Ähnliche Rezepte für Kartoffeleintopf gibts sicher in jeder Ecke Europas. Allein bei uns im Ort macht jeder den "Brutsch" auf etwas andere Art. Hier ist meine Version für ein schnelles Essen, das man ohne große Vorlaufzeit ratzfatz zubereiten kann:
Bauchspeck und Zwiebeln anbraten
Dann die kleingeschnittenen rohen Kartoffeln zusammen mit Pfeffer, Salz, Lorbeer und etwas Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln, bis sie zerfallen.
Zum Schluß noch eine süße Sahne unterrühren. Ich könnte den Brutsch ohne was dazu essen, aber der schmeckt auch lecker beispielsweise zu Hausmacher Wurst, Fleischwurst oder Sülze.
Lecker!!!
Aber genug Indoor, jetzt leg ich erst mal ein paar Hähnchen für morgen ein, und ein Türmchen will ich auch wieder bauen. Muttern kommt zu Besuch, da müssen die Kugeln wieder ran.
Ähnliche Rezepte für Kartoffeleintopf gibts sicher in jeder Ecke Europas. Allein bei uns im Ort macht jeder den "Brutsch" auf etwas andere Art. Hier ist meine Version für ein schnelles Essen, das man ohne große Vorlaufzeit ratzfatz zubereiten kann:
Bauchspeck und Zwiebeln anbraten
Dann die kleingeschnittenen rohen Kartoffeln zusammen mit Pfeffer, Salz, Lorbeer und etwas Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln, bis sie zerfallen.
Zum Schluß noch eine süße Sahne unterrühren. Ich könnte den Brutsch ohne was dazu essen, aber der schmeckt auch lecker beispielsweise zu Hausmacher Wurst, Fleischwurst oder Sülze.
Lecker!!!
Aber genug Indoor, jetzt leg ich erst mal ein paar Hähnchen für morgen ein, und ein Türmchen will ich auch wieder bauen. Muttern kommt zu Besuch, da müssen die Kugeln wieder ran.