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Bürgermeister vom kleinen Q

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

gestern hatte ich ein ca. 1kg schweres Bürgermeisterstück vom Boeuf de Hohenlohe aus der Truhe geholt,
dazu war Spargel und Sauce Hollondaise angedacht.
Das Bürgermeisterstück hab ich in Steaks, quer zur Faser, geschnitten, drei Teile wurden mit Nubian Chocolate gewürzt, 2 Teile nur mit S&P.


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Nur das brauchts für eine geile holländische Sauce, die um längen besser ist und rein gar nix mit den Fertigsaucen gemein hat.
3 Eigelb,
100ml trockener Weisswein,
S&P,
150g Butter,
1 klein gewürfelte Schalotte.

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Butter verflüssigen,

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Schalotte im Wein auf etwa die Hälfte einreduzieren,

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Eigelb mit S&P verrühren.

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Jetzt die Schüssel ins Wasserbad stellen und zuerst den Schalottenwein durch ein Sieb dazu geben und verrühren,
sobald es andickt, nach und nach die flüssige Butter (Molke nicht mit rein) unterrühren.
Ich hab zum Schluss noch nen Schluck Wein untergerührt.

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Das Fleisch auf den Q.

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Es ist angerichtet...

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Das Fleisch hätte etwas früher vom Grill gekonnt,
aber gutes Fleisch wird bei ein paar Grad mehr nedd schlecht. :)

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Zum Nachtisch ein wenig eingelegtes Obst.

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Es war richtig gut,
allerdings wirds solch gutes Fleisch in Zukunft nur noch mit S&P geben.
Mehr brauchts nedd. :)

Nen schönen Abend noch.

grüssle
 

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einfach nur geil Volker - und für so ein Fleisch nur S&P da hast du vollkommen recht. Z.B. aus dem Murray-Fluss.

LG
Lorenz
 
Sieht das gut aus ..... Ich hätte noch gerne 2-3 Salzkartöffele dazu gehabt.
 
Moin ottob,

sieht toll aus
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Da hätte ich gerne eine Portion genommen
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:prost:
 

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Sauber... da hast Du Dir wieder mal richtig Mühe gegeben ... und richtig was rausgeholt... toll!
:thumb1:

Glück Auf
 
Das Fleisch hätte etwas früher vom Grill gekonnt,
aber gutes Fleisch wird bei ein paar Grad mehr nedd schlecht. :)

Das rohe Produkt sieht sehr gut aus und der Teller ohnehin!
Was roh gut ist, ist in der Regel bei jedem Gargrad gut.
:prost:
.
 
Volker, das sieht echt klasse aus :daumenhoch:
Tolles Fleisch und geniale Beilagen :messer:
 
Danke für eure netten Beiträge. :sun:

Und gleich gibts den zweiten Teil vom Bürgermeister. :-)


grüssle
 
Ein sehr schönes Bürgermeisterstück und gute Idee, das auch mal als Steak zu grillen anstatt low&slow am Stück!

Deine Soße sieht super aus - die werde ich definitiv mal nachkochen (sieht gar nich soo schwer aus wie ich immer dachte - das liegt sicher auch an der guten Anleitung).

Hochwertiges Fleisch und leckere Beilagen - TOLLE VERGRILLUNG
 
Sehr schön, so ein Tellerchen hätte ich jetzt gerne :thumb2:
Und danke auch für die Anleitung zur Sauce Holandaise, meine sind bis jetzt meistens nix geworden! Das klingt recht einfach und reproduzierbar!
 
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