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Gast-bwrStw
Guest
moin,
gestern hatte ich ein ca. 1kg schweres Bürgermeisterstück vom Boeuf de Hohenlohe aus der Truhe geholt,
dazu war Spargel und Sauce Hollondaise angedacht.
Das Bürgermeisterstück hab ich in Steaks, quer zur Faser, geschnitten, drei Teile wurden mit Nubian Chocolate gewürzt, 2 Teile nur mit S&P.
Nur das brauchts für eine geile holländische Sauce, die um längen besser ist und rein gar nix mit den Fertigsaucen gemein hat.
3 Eigelb,
100ml trockener Weisswein,
S&P,
150g Butter,
1 klein gewürfelte Schalotte.
Butter verflüssigen,
Schalotte im Wein auf etwa die Hälfte einreduzieren,
Eigelb mit S&P verrühren.
Jetzt die Schüssel ins Wasserbad stellen und zuerst den Schalottenwein durch ein Sieb dazu geben und verrühren,
sobald es andickt, nach und nach die flüssige Butter (Molke nicht mit rein) unterrühren.
Ich hab zum Schluss noch nen Schluck Wein untergerührt.
Das Fleisch auf den Q.
Es ist angerichtet...
Das Fleisch hätte etwas früher vom Grill gekonnt,
aber gutes Fleisch wird bei ein paar Grad mehr nedd schlecht.
Zum Nachtisch ein wenig eingelegtes Obst.
Es war richtig gut,
allerdings wirds solch gutes Fleisch in Zukunft nur noch mit S&P geben.
Mehr brauchts nedd.
Nen schönen Abend noch.
grüssle
gestern hatte ich ein ca. 1kg schweres Bürgermeisterstück vom Boeuf de Hohenlohe aus der Truhe geholt,
dazu war Spargel und Sauce Hollondaise angedacht.
Das Bürgermeisterstück hab ich in Steaks, quer zur Faser, geschnitten, drei Teile wurden mit Nubian Chocolate gewürzt, 2 Teile nur mit S&P.
Nur das brauchts für eine geile holländische Sauce, die um längen besser ist und rein gar nix mit den Fertigsaucen gemein hat.
3 Eigelb,
100ml trockener Weisswein,
S&P,
150g Butter,
1 klein gewürfelte Schalotte.
Butter verflüssigen,
Schalotte im Wein auf etwa die Hälfte einreduzieren,
Eigelb mit S&P verrühren.
Jetzt die Schüssel ins Wasserbad stellen und zuerst den Schalottenwein durch ein Sieb dazu geben und verrühren,
sobald es andickt, nach und nach die flüssige Butter (Molke nicht mit rein) unterrühren.
Ich hab zum Schluss noch nen Schluck Wein untergerührt.
Das Fleisch auf den Q.
Es ist angerichtet...
Das Fleisch hätte etwas früher vom Grill gekonnt,
aber gutes Fleisch wird bei ein paar Grad mehr nedd schlecht.
Zum Nachtisch ein wenig eingelegtes Obst.
Es war richtig gut,
allerdings wirds solch gutes Fleisch in Zukunft nur noch mit S&P geben.
Mehr brauchts nedd.
Nen schönen Abend noch.
grüssle
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