Da ich mittlerweile schon oft von Roastbeef oder Rib Eye enttäuscht war, habe ich in letzter Zeit immer häufiger zum Bürgermeisterstück gegriffen. Das Fleisch (U.S. Beef) war jedesmal hervorragend - auch kalt als Aufschnitt.
Was mich aber am meisten überzeugt, ist der Zuschnitt. Ich habe teilweise die Erfahrung gemacht, dass die Cuts von Hochrippe und flachen Roastbeef schon sehr weit gefasst werden. Dabei nerven mich beispielsweise die dicken Sehnen. Wenn zu viel Fett am Fleisch ist, macht das Grillen auch keinen Spaß.
Der Fettdeckel auf dem Tri-Tip, unter dem sich im Gegensatz zum Roastbeef keine Sehne befindet, lässt sich einfach abnehmen und z. B. zusammen mit einem Stück aus Hals oder Nacken für Burger verwenden.
Bei einem Preis von etwa 13 € pro kg für U.S.-Ware eigentlich schon ein Wunder, warum alle nur von Flank und Rib-Eye reden.
Das (einfache) Rezept findet ihr bei Interesse hier:
http://besserbissen.de/blog-2/files/buergermeisterstueck-vom-grill.html
Gruß, Torsten