Servus Zusammen,
wir bekamen gestern wieder eine 6 Wochen gereifte Hochrippe vom heimischen Weiderind.
vom Putzen und Auslösen dieses Fleischbrockens habe ich heute leider keine Bilder gemacht. Kurze theoretische Erläuterung:
die schwarze Schicht muss abgeschnitten werden, das ist Abfall! Dann muss der Knochen ausgelöst werden. Anschließend wird der Deckel der Hochrippe entfernt. Aus dem übrigen Kern, werden die RibEyes geschnitten.
Den Deckel haben wir heute gewolft.
dann wurden direkt nach dem Wolfen die Patties geformt. Das Hackfleisch hatten wir nach eigenen Gusto gewürzt
4 Patties waren heute unser Abendessen.
2 Burger für Marion und 2 Burger für mich, wurden aus diesem Rohstoff gegrillt :rotekugel:
und hier einige Fotos der Burger.
Wir hatten heute einige solcher Hochrippen zu verarbeiten, deshalb beschränkten wir uns beim Burgerbau aufs Wesentliche.
Zutatenmäßig sicher ausbaufähig.
die Burger bestachen durch ihren extrem genialen Geschmack des frisch gewolften Rindfleisch.
Wir haben jetzt noch 10 Patties eingefroren. Ich hoffe, diese verlieren nicht allzu viel Geschmack durch den Frost.
mit diesem letzten Foto verabschiede ich mich und wünsche noch einen schönen Samstag Abend!
wir bekamen gestern wieder eine 6 Wochen gereifte Hochrippe vom heimischen Weiderind.
vom Putzen und Auslösen dieses Fleischbrockens habe ich heute leider keine Bilder gemacht. Kurze theoretische Erläuterung:
die schwarze Schicht muss abgeschnitten werden, das ist Abfall! Dann muss der Knochen ausgelöst werden. Anschließend wird der Deckel der Hochrippe entfernt. Aus dem übrigen Kern, werden die RibEyes geschnitten.
Den Deckel haben wir heute gewolft.
dann wurden direkt nach dem Wolfen die Patties geformt. Das Hackfleisch hatten wir nach eigenen Gusto gewürzt
4 Patties waren heute unser Abendessen.
2 Burger für Marion und 2 Burger für mich, wurden aus diesem Rohstoff gegrillt :rotekugel:
und hier einige Fotos der Burger.
Wir hatten heute einige solcher Hochrippen zu verarbeiten, deshalb beschränkten wir uns beim Burgerbau aufs Wesentliche.
Zutatenmäßig sicher ausbaufähig.
die Burger bestachen durch ihren extrem genialen Geschmack des frisch gewolften Rindfleisch.
Wir haben jetzt noch 10 Patties eingefroren. Ich hoffe, diese verlieren nicht allzu viel Geschmack durch den Frost.
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