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Burger Brötchen backen

MuhKuhMuh

Burgerkönig
10+ Jahre im GSV
Moin

heut hab ich mal wieder den Gefrierschrank aufgefüllt. Zur belohnung gab es danach noch 2 Cheeseburger :)

das Rezept ist abgewandelt von Bruno Albouze.

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mfg Axel
 

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Sehr geil.....

hast Du evtl das Gewicht der Buns und der Patty´s (also ich meine jetzt das Rohgewicht als Teig). Mir werden nämlich immer die Buns deutlich zu groß.
 
Wow. Mir tropft der Zahn :sabber:
 
Perfekte Burger und Hammer Bilder :thumb1:
 
Ganz toll!!!
Macht richtig Hunger - und das vor'm Frühstück. :(

Ist das Backpapier, in das du die Burger einpackst? Und lässt du die eingepackt noch mit Temperatur ziehen?

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Tolle Buns und klasse Burger. Das sieht richtig lecker aus. Besonders die wunderbar geformten Buns gefallen mir. Das will mir immer noch nicht so recht gelingen.
 
:o:o:o:o:o:o:o:o:o
 
Moin
Sehr geil.....

hast Du evtl das Gewicht der Buns und der Patty´s (also ich meine jetzt das Rohgewicht als Teig). Mir werden nämlich immer die Buns deutlich zu groß.

für sliders nehme ich 35-40 gramm Teig
Für normale buns 75-80g

Alter Falter .....

Was hast du denn abgewandelt am Rezept?


Wenn ich nach dem Rezept backe dann reduziere ich die Wassermenge um 10ml. Zucker wird auch um 5 Gramm reduziert. Es ist wirklich wichtig das man die Zutaten genau abwiegt und abmißt. Ich wiege mittlerweile auch die Eier ab. Häufig sind die Eier etwas größer, dann wird der Teig sehr klebrig und ist nurnoch schwer zu bearbeiten. Hilfreich ist auch ein Meßbecher mit 10ml teilung und ein Teigabstecher um den Teig leicht zu portionieren.

Ganz toll!!!
Macht richtig Hunger - und das vor'm Frühstück. :(

Ist das Backpapier, in das du die Burger einpackst? Und lässt du die eingepackt noch mit Temperatur ziehen?

Gruß aus Ostfriesland

Martin

genau, das ist Backpapier. Nach dem zusammenbau werden die Burger eingeschlagen. Ich lasse sie dann nochmal 2 min auf dem ausgeschalteten Gasgrill ruhen. Dadurch verbindet sich alles besser und es tritt nicht soviel saft aus. Pass aber auf das der Grill nicht zu warm ist oder das die Burger zu lange draufbleiben ansonsten werden sie trocken.
 
Danke für die Info. Das erklärt immer meine RiesenBuns
 
Sieht super aus. Die Burger Buns muss ich unbedingt mal nachbauen, bisher habe ich noch nie welche selbst gemacht.
Wie taust Du die Buns wieder auf, hast Du da Erfahrungswerte, welche Methode die Beste ist?

Gruß, Olaf
 
Die Buns sehen echt klasse aus - gebookmarked und werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :messer:
 
Ich habe die Buns gestern auch mal ausprobiert, allerdings nach dem original Rezept( leider ohne Fotos, aber ich gelobe Besserung).
Die sind etwas klebriger geworden als in dem Video oder auf den Fotos von @MuhKuhMuh ,daher würde ich auch zu weniger Flüssigkeit raten.
Geschmacklich gefallen die mir gut, daher erstmal danke für das Rezept.
 
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