Hallo GSV!
Heute hatte ich Lust auf schnelle Burger - Also Fleisch aufgetaut und Brötchen hergerichtet.
Die Brötchen habe ich aus meinem Burger-Buch, der Rest war alles freestyle.
Da ich noch recht viel 'smoked paprika' hatte, dachte ich mir, ich mache damit eine Mayonnaise. Außerdem habe ich heute am Heimweg beim Markt frischen Spinat gesehen, der ganz köstlich ausgesehen hat.
Hier die Bilder:
Die Patties habe ich mit der Presse hergestellt.
Hier die Buns. Waren ganz simpel, einfach 130g Weizenmehl, 50g Wasser, 20 Gramm Milch, eine Prise Salz und etwas Frischehefe. Alle in der Maschine mischen und gehen lassen. Danach Sesam auf den Deckel.
Hier der Spinat. Musste vorher gründlich gewaschen werden, da er noch voller Erdkrümel war.
Hier die Paprikamayonnaise. Einfach ein Eidotter, etwas vom geräucherten Paprikapulver, ein Teelöffel Dijon, eine Prise Salz, ein Schuss Zitronensaft, 150ml Pflanzenöl.
das gute Zeug im Blender:
Hier das Grillgut. Der Lotus ist gerade am vorheizen.
Buns sind fertig.
Der gewaschene Spinat.
Und fertig ist das Grillgut. Nun geht es ans Belegen.
Die Paprikamayonnaise:
Die Pattys mit dem Käse.
Der Speck. Zwei Streifen pro Burger.
Und zuletzt der Spinat.
Endlich fertig. Es kann losgehen.
Es war sehr gut. Könnte ich wieder mal machen.
Heute hatte ich Lust auf schnelle Burger - Also Fleisch aufgetaut und Brötchen hergerichtet.
Die Brötchen habe ich aus meinem Burger-Buch, der Rest war alles freestyle.
Da ich noch recht viel 'smoked paprika' hatte, dachte ich mir, ich mache damit eine Mayonnaise. Außerdem habe ich heute am Heimweg beim Markt frischen Spinat gesehen, der ganz köstlich ausgesehen hat.
Hier die Bilder:
Die Patties habe ich mit der Presse hergestellt.
Hier die Buns. Waren ganz simpel, einfach 130g Weizenmehl, 50g Wasser, 20 Gramm Milch, eine Prise Salz und etwas Frischehefe. Alle in der Maschine mischen und gehen lassen. Danach Sesam auf den Deckel.
Hier der Spinat. Musste vorher gründlich gewaschen werden, da er noch voller Erdkrümel war.
Hier die Paprikamayonnaise. Einfach ein Eidotter, etwas vom geräucherten Paprikapulver, ein Teelöffel Dijon, eine Prise Salz, ein Schuss Zitronensaft, 150ml Pflanzenöl.
das gute Zeug im Blender:
Hier das Grillgut. Der Lotus ist gerade am vorheizen.
Buns sind fertig.
Der gewaschene Spinat.
Und fertig ist das Grillgut. Nun geht es ans Belegen.
Die Paprikamayonnaise:
Die Pattys mit dem Käse.
Der Speck. Zwei Streifen pro Burger.
Und zuletzt der Spinat.
Endlich fertig. Es kann losgehen.
Es war sehr gut. Könnte ich wieder mal machen.
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