Am Samstag hat meine Frau gebacken und sich entschlossen, einen Vorrat an Burger-Buns zu backen. Wir frieren die immer ein, damit ein spontanes Burger-Essen möglich ist.
Ein Hefe-Zopf und 25 Buns sind entstanden.
Beim Metzger frisches Rinderhack zu besorgen, war auch ganz schnell erledigt. Die 1,1 kg wurden mit S&P gewürzt und kurz durchgeknetet
Ergab 6 Fleischbällchen mit je 180 Gramm
Dann kam die Presse zum Einsatz, macht mir immer wieder Spaß das Teil.
Der Grill war schnell vorbereitet
Dann wurden die Burger belegt, jeder wie er es bevorzugt. Ich nehme meinen gerne mit Bacon, Cheddar und Zwiebeln. Sauce brauch ich dazu nicht.
Am Samstagabend hab ich dann Tomaten, Champignons, Paprika und Zwiebeln mariniert. Habe mich an das Rezept angelehnt, das der Hoss kürzlich hier eingestellt hatte.
Am Sonntag wurde gespießt. Ananas (nicht mariniert) kamen auch noch auf die Spieße.
Dazu kamen einige Schweinenackensteaks mit dem Basic-Rub vom Texaner auf den Grill
Als Beilage gab es außer den Spießen noch Ofenkartoffeln und einen Nudel-Zucchini-Salat.
Zum Schluss noch ein Vanille-Eis mit Sauerkirschen, Sahne und einem ordentlichen Schluck Schwarzwälder Kirschwasser (nur für mich).
So ging das Wochenende vorbei, gehungert haben wir nicht. Die neue Woche kann beginnen.
Die Spieße von Hoss sind wirklich empfehlenswert. Die gibt es bei uns zukünftig sicher öfter.
Ich hoffe ihr hattet auch ein schönes Wochenende und etwas Spaß beim Anschauen der Bilder.
Ein Hefe-Zopf und 25 Buns sind entstanden.
Beim Metzger frisches Rinderhack zu besorgen, war auch ganz schnell erledigt. Die 1,1 kg wurden mit S&P gewürzt und kurz durchgeknetet
Ergab 6 Fleischbällchen mit je 180 Gramm
Dann kam die Presse zum Einsatz, macht mir immer wieder Spaß das Teil.
Der Grill war schnell vorbereitet
Dann wurden die Burger belegt, jeder wie er es bevorzugt. Ich nehme meinen gerne mit Bacon, Cheddar und Zwiebeln. Sauce brauch ich dazu nicht.
Am Samstagabend hab ich dann Tomaten, Champignons, Paprika und Zwiebeln mariniert. Habe mich an das Rezept angelehnt, das der Hoss kürzlich hier eingestellt hatte.
Am Sonntag wurde gespießt. Ananas (nicht mariniert) kamen auch noch auf die Spieße.
Dazu kamen einige Schweinenackensteaks mit dem Basic-Rub vom Texaner auf den Grill
Als Beilage gab es außer den Spießen noch Ofenkartoffeln und einen Nudel-Zucchini-Salat.
Zum Schluss noch ein Vanille-Eis mit Sauerkirschen, Sahne und einem ordentlichen Schluck Schwarzwälder Kirschwasser (nur für mich).
So ging das Wochenende vorbei, gehungert haben wir nicht. Die neue Woche kann beginnen.
Die Spieße von Hoss sind wirklich empfehlenswert. Die gibt es bei uns zukünftig sicher öfter.
Ich hoffe ihr hattet auch ein schönes Wochenende und etwas Spaß beim Anschauen der Bilder.
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