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Burger Vergrillung

Mikkes

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Letztes Wochenende war Burger grillen mit 2 befreundeten Pärchen angesagt. Samstagsmorgens bin ich also los und habe erstmal 2,5 kg frisch gewolftes Rinderhack von meinem MdV geholt und habe dann mit meiner Frau angefangen vorzubereiten. Als erstes haben wir uns um die Buns gekümmert. Das tolle Rezept kam hier aus dem Forum (Light und soft Buns?) und die Buns sind wirklich toll geworden. Anschließend habe ich mich um die BBQ-Sosse gekümmert, die auch hier aus dem Forum (@Barbekuh) stammt. Dann noch schnell den Salat, Tomaten, Gurken und Zwieblen geschnippelt. Die Zwiebeln habe ich dann anschließend karamelisiert und mit Balsamico abgelöscht. Schnell noch die Kartoffelwedges vorbereitet und mit Ranch Roasting von @Spiccy gewürzt, bevor dann die Gäste gekommen sind. Zwischendrin hatte ich auch noch Zeit das Hackfleich zu würzen (Salz und Pfeffer) und mit der Presse zu formen. Gegen 15:00 habe ich dann den Grill angeschmissen und um kurz vor 16:00 kamen dann die Patties auf den Grill. Direkt schön "angeröstet" und anschließend indirekt mit Emmentaler belegt ziehen lassen. Bei den ersten Patties ist mir dann aufgefallen (siehe Fotos) das eine Scheibe Emmentaler doch zu wenig ist und ich habe danach dan doppelt belegt. Wärend die Patties gezogen haben wurde dann im direkten Bereich der Bacon knusprig geröstet. Meine Freunde, meine Frau und meine Tochter waren allesamt zufrieden mit dem Ergebnis und auch ich kann nicht motzen. Und da ihr immer Bilder wollt, kommen die jetzt:
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Leckere Burger, auch der Belag und die Beilagen wären mein Geschmack :thumb2:
Euere Bekannten kommen in Zukunft sicher öfter vorbei um Burger mit euch zu essen !
 
Leckere Burger und geile Beilagen.
So gefällt mir das.
 
Burger gehen immer :) Schaut lecker aus!!
 
Früher war ich immer der Verfechter der Ratz-Fatz-Burger, also mit fertigen Buns und fertigen Patties aus der Kühlung.
Jetzt muss ich aber feststellen, nachdem ich mir die Mühe gemacht habe alles selber zu machen, das ich gar nichts anderes mehr möchte. Der Geschmacksunterschied ist so deutlich, das man sich da sehr schnell dran gewöhnt.

Ich habe die Patties auch immer mit einem fertigen BBQ-Rub vorgewürzt und mich dann gewundert, dass im Anschluss die fertigen Burger total überwürzt waren. Salz + Pfeffer auf das gute Fleisch reicht vollkommen und man schmeckt dann auch noch die Beilagen besser heraus.
 
Jawoll ... Burger rocken :metal:

:thumb2:

:weizen:
 
Früher war ich immer der Verfechter der Ratz-Fatz-Burger, also mit fertigen Buns und fertigen Patties aus der Kühlung.
Jetzt muss ich aber feststellen, nachdem ich mir die Mühe gemacht habe alles selber zu machen, das ich gar nichts anderes mehr möchte. Der Geschmacksunterschied ist so deutlich, das man sich da sehr schnell dran gewöhnt.

Ich habe die Patties auch immer mit einem fertigen BBQ-Rub vorgewürzt und mich dann gewundert, dass im Anschluss die fertigen Burger total überwürzt waren. Salz + Pfeffer auf das gute Fleisch reicht vollkommen und man schmeckt dann auch noch die Beilagen besser heraus.

Ging mir ganz genauso. Seit ich in Juni das erste Mal die Buns selbstgemacht habe und die Patties gegrillt und nicht gebraten wurden, wird es nur noch so gemacht. Der Unterschied ist sooooooooo deutlich, das glaubt man kaum.

An meine Patties kommt immer Salz, Pfeffer, Ketchup, Senf, Worcester Soße und Oregano. Nach dem Rezept aus dem Weber Burger Buch. Schmeckt Hammer und die Patties geben beim Grillen schon einen geilen Geruch ab.
 
Die Burger sehen verdammt lecker aus :respekt:

Hätte jetzt auch gerne einen - stattdessen gibt es nur auf der Maloche die Stullen :(

Gruß

Dirk
 
Ja das schaut sehr gut aus Super. Die Burger und Buns selbst gemacht machen für mich das Amerikan fast Food von geht gar nicht zur Leckerei. :sabber: Und seit ich im Forum bin liebe ich die Dinger.

Lg. Karl
 
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