Mein Beitrag zum Burger-Wochenende ist der "Farmer John". Erst mal gibts einiges vorzubereiten. Mit diesem Billigpaddymaker hier:
kann man recht einfach gleichmäßige Paddys herstellen. Der Boden von einem Joghurteimer wird abgeschnitten und bekommt in die Mitte ein Loch. Ein weiteres Stück Joghurtbecher wird so ausgeschnitten, daß es das Loch verschließt.
Das Hack (astreines Gallowayhackfleisch übrigens wieder) wird vorportioniert
Eine Portion rein in den Paddymaker
dann wird gleichmäßig, aber energisch gepresst. Das runde Stück Boden dient dazu, den Paddy aus der gut eingeölten Form wieder rauszubekommen.
passt
Türmchen bauen
Ich hab' das jetzt nur so ausführlich beschrieben, weil ich hier im Verlauf der letzten Tage von ein paar Sportfreunde gelesen habe, die das anscheinend noch nicht kennen. Die Idee mit dem Paddymaker ist auch nicht von mir, das kursiert hier schon länger.
Weiter gehts...Bierteig für die Zwiebeln vorbereiten. Zutaten:
Zusammenrühren und etwas stehen lassen
ach wie nett, da ist ja noch so einiges an Bier über geblieben, da kann ich ja gleich mal mein neues Glas ausprobieren
Sogar mit Nick...
Für die Hash Browns ein paar Kartoffen halb gar kochen und grob reiben
So, dann machen wir mal Feuer an, das dauert ja immer etwas, bis der AZK durchgeglüht ist
Hm das Ding sollte man gelegentlich auch mal ausleeren
Wie man sieht sind Spiritusbrekkies astreine Anzünder
die fast nicht qualmen
So, wieder rein und die Hash Browns (Pfannenkuchen) backen
...ich hätte doch lieber rohe Kartoffeln nehmen und richtige Röstis machen sollen, das sieht nicht aus beim Originalburger. Egal, die Zwiebeln durch den Bierteig ziehen und ab ins heiße Öl
Den Bacon hätte ich fast vergessen
Alles auf Küchenkrepp und warmstellen. Draußen feuerts mittlerweile
schön heiß
und rauf mit dem Material
rumdidum
Den Limburger drauf. Die Rinde hab' ich absichtlich drangelassen, weil ich die Befürchtung hatte, daß der Käse mir sonst in den Grill läuft
Und Zusammenbau. Hier die erste Abweichung vom Original: statt französischem Weißbrot habe ich Toast genommen, weil hier am Ort kein Bäcker ein anständiges Kastenweißbrot hinbekommt. Die sind alle so labbrig...
Die Hash Browns (Pfannenkuchen)
Der Paddy mit dem Käse
Der Bacon
Noch ein Hash Brown (Pfannenkuchen)
Deckel drauf, Zwiebeln drauf. Hier die zweite Abweichung vom Original: die Petersilie fehlt. An dem Burger sind null Vitamine dran, das wollte ich mir mit dem Grünzeug nicht verderben
Leider konnte man so beim besten Willen nicht reinbeissen, also habe ich die Zwiebeln nach den Bildern unter das obere Toastbrot gepackt und das ganze erst mal ordentlich komprimiert
Anbiß
Hier war ich schon fast satt
Der Burger ist außerordentlich gehaltvoll. Außerdem hatte ich zwischendurch schon ein paar mißratene Pfannenkuchen und Zwiebeln gegessen. Aber auch so hätte ich wohl keinen zweiten geschafft.
Fazit: mein "Farmer John" sieht zwar nicht aus wie das Original, hat aber super geschmeckt. Die relativ aufwändige Vorbereitung hat sich gelohnt. Der Limburger und die Pfannenkuchen (Hash Browns) passen super zusammen mit dem Burgerpaddy und dem Bacon. Für die Idee gibts für mich :10: für die Cheese & Burger Society
kann man recht einfach gleichmäßige Paddys herstellen. Der Boden von einem Joghurteimer wird abgeschnitten und bekommt in die Mitte ein Loch. Ein weiteres Stück Joghurtbecher wird so ausgeschnitten, daß es das Loch verschließt.
Das Hack (astreines Gallowayhackfleisch übrigens wieder) wird vorportioniert
Eine Portion rein in den Paddymaker
dann wird gleichmäßig, aber energisch gepresst. Das runde Stück Boden dient dazu, den Paddy aus der gut eingeölten Form wieder rauszubekommen.
passt
Türmchen bauen
Ich hab' das jetzt nur so ausführlich beschrieben, weil ich hier im Verlauf der letzten Tage von ein paar Sportfreunde gelesen habe, die das anscheinend noch nicht kennen. Die Idee mit dem Paddymaker ist auch nicht von mir, das kursiert hier schon länger.
Weiter gehts...Bierteig für die Zwiebeln vorbereiten. Zutaten:
Zusammenrühren und etwas stehen lassen
ach wie nett, da ist ja noch so einiges an Bier über geblieben, da kann ich ja gleich mal mein neues Glas ausprobieren
Sogar mit Nick...
Für die Hash Browns ein paar Kartoffen halb gar kochen und grob reiben
So, dann machen wir mal Feuer an, das dauert ja immer etwas, bis der AZK durchgeglüht ist
Hm das Ding sollte man gelegentlich auch mal ausleeren
Wie man sieht sind Spiritusbrekkies astreine Anzünder
die fast nicht qualmen
So, wieder rein und die Hash Browns (Pfannenkuchen) backen
...ich hätte doch lieber rohe Kartoffeln nehmen und richtige Röstis machen sollen, das sieht nicht aus beim Originalburger. Egal, die Zwiebeln durch den Bierteig ziehen und ab ins heiße Öl
Den Bacon hätte ich fast vergessen
Alles auf Küchenkrepp und warmstellen. Draußen feuerts mittlerweile
schön heiß
und rauf mit dem Material
rumdidum
Den Limburger drauf. Die Rinde hab' ich absichtlich drangelassen, weil ich die Befürchtung hatte, daß der Käse mir sonst in den Grill läuft
Und Zusammenbau. Hier die erste Abweichung vom Original: statt französischem Weißbrot habe ich Toast genommen, weil hier am Ort kein Bäcker ein anständiges Kastenweißbrot hinbekommt. Die sind alle so labbrig...
Die Hash Browns (Pfannenkuchen)
Der Paddy mit dem Käse
Der Bacon
Noch ein Hash Brown (Pfannenkuchen)
Deckel drauf, Zwiebeln drauf. Hier die zweite Abweichung vom Original: die Petersilie fehlt. An dem Burger sind null Vitamine dran, das wollte ich mir mit dem Grünzeug nicht verderben
Leider konnte man so beim besten Willen nicht reinbeissen, also habe ich die Zwiebeln nach den Bildern unter das obere Toastbrot gepackt und das ganze erst mal ordentlich komprimiert
Anbiß
Hier war ich schon fast satt
Der Burger ist außerordentlich gehaltvoll. Außerdem hatte ich zwischendurch schon ein paar mißratene Pfannenkuchen und Zwiebeln gegessen. Aber auch so hätte ich wohl keinen zweiten geschafft.
Fazit: mein "Farmer John" sieht zwar nicht aus wie das Original, hat aber super geschmeckt. Die relativ aufwändige Vorbereitung hat sich gelohnt. Der Limburger und die Pfannenkuchen (Hash Browns) passen super zusammen mit dem Burgerpaddy und dem Bacon. Für die Idee gibts für mich :10: für die Cheese & Burger Society
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