Wing Commander
Landesgrillminister
Heute gab's noch einen Freistil-Burger, und zwar den Hot-Chili-Burger mit Texas-Chili.
Gestern habe ich im DO ein Chili gemacht. Das Rezept ist stark an das der BBQ Pit Boys angelehnt: gut 600 g Rinderhackfleisch anbraten, grob geschnittene Zwiebeln dazu und mit andünsten, dann mit einer Flasche Bier ablöschen (plus eine weitere Flasche Bier für mich ), eine Dose Tomaten, BBQ-Sauce nach m-s-b, 1 EL Chili-Pulver, 1 EL Cheyenne, 1/2 EL Cumin, 3 EL Paprika-Pulver, 3 kleingehackte Jalapenos und Zucker und natürlich - weil's ein Texas-Chili ist - keine Bohnen. Deckel drauf und ein paar Stunden Hitze bis zwei Ladungen Briketts ausgeglüht waren.
Heute wurde dann zunächst das Chili auf dem Grill wieder warm gemacht, wobei ich ein paar Hickory-Chips in die Glut geworfen habe, um noch ein kleines bisschen Raucharoma zuzufügen.
Dann habe ich dann eine Guacamole gemacht: 1 reife Avocado zerdrücken, 1 kleingehackte Knoblauchzehe und 1/2 kleingewürfelte Tomate beifügen, Salz und Pfeffer - fertig!
Jetzt kamen 3 Bison-Burger auf den Grill, die dann mit Cheddar belegt wurden; auf den Boden der Buns kam je eine Scheibe heller Cheddar. Belegt wurden die Burger zunächst mit einem Blatt Eisbergsalat, das gleichzeitig als eine Art Schale für einen Klecks Sour Cream, Chili und die Guacamole fungierten. Darauf kam dann das Patty und schließlich die obere Bunhälfte:
Der Burger war sehr lecker. Den werde ich mir jetzt immer basteln, wenn ich mal wieder Chili mache!
Gestern habe ich im DO ein Chili gemacht. Das Rezept ist stark an das der BBQ Pit Boys angelehnt: gut 600 g Rinderhackfleisch anbraten, grob geschnittene Zwiebeln dazu und mit andünsten, dann mit einer Flasche Bier ablöschen (plus eine weitere Flasche Bier für mich ), eine Dose Tomaten, BBQ-Sauce nach m-s-b, 1 EL Chili-Pulver, 1 EL Cheyenne, 1/2 EL Cumin, 3 EL Paprika-Pulver, 3 kleingehackte Jalapenos und Zucker und natürlich - weil's ein Texas-Chili ist - keine Bohnen. Deckel drauf und ein paar Stunden Hitze bis zwei Ladungen Briketts ausgeglüht waren.
Heute wurde dann zunächst das Chili auf dem Grill wieder warm gemacht, wobei ich ein paar Hickory-Chips in die Glut geworfen habe, um noch ein kleines bisschen Raucharoma zuzufügen.
Dann habe ich dann eine Guacamole gemacht: 1 reife Avocado zerdrücken, 1 kleingehackte Knoblauchzehe und 1/2 kleingewürfelte Tomate beifügen, Salz und Pfeffer - fertig!
Jetzt kamen 3 Bison-Burger auf den Grill, die dann mit Cheddar belegt wurden; auf den Boden der Buns kam je eine Scheibe heller Cheddar. Belegt wurden die Burger zunächst mit einem Blatt Eisbergsalat, das gleichzeitig als eine Art Schale für einen Klecks Sour Cream, Chili und die Guacamole fungierten. Darauf kam dann das Patty und schließlich die obere Bunhälfte:
Der Burger war sehr lecker. Den werde ich mir jetzt immer basteln, wenn ich mal wieder Chili mache!
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