gategirl
Grillkaiser
Angesichts des herrlichen Wetters heute waren wir ein wenig in Urlaubsstimmung, und da kamen uns die auf griechisch-türkisch getrimmten Burger gerade recht heute.
Andy hat uns so eine Burger-Füll-Presse aus USA mitbestellt, und die wurde zu diesem Anlass gleich probegefahren.
Unser Patty bestand aus Rinderhack (wir waren zu dritt und haben 500g verdrückt, ein kleines Bisserl mehr hätte es noch sein dürfen, aber nur weil es fürs letzte Patty fast nicht mehr ganz gereicht hätte). Gewürzt habe ich angelehnt an Jacks Gyros-Würzung. Ich hoffe ich bringe noch alles zusammen: schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Majoran, Knoblauchgranulat und scharfes Paprikapulver...
Gefüllt wurde das Ganze mit einer Scheibe Fetakäse.
Und so sahen die guten Stücke aus:
Dann ging es in die Kugel damit:
Beidseitig scharf angrillen, anschließend noch ein wenig in die Ruhezone, während ich mit den Würstln für die Zwergerl gespielt habe:
Der Käse hat nach dem Grillen am Rand schon ein wenig rausgelurt, was aber weiter kein Problem war.
Dann die Endmontage:
Das ganze wurde in einem kleinen Pidebrot von unserem Türken gepackt. Bei mir gab es unten ein Blättchen Romana rein, dann das "Mini-Bifteki", oben drauf selbstgemachten Tsatsiki, rote Zwiebelringe, 1x scharf (Pul Biber )
So sah er fertig aus:
Und weils so schee war, noch ein Tellerbild mit den Beilagen:
Dazu hat Andy wieder die leckeren selbstgemachten Pommes aus der Actifry gemacht, und mein GöGa einen griechischen Salat.
Das war eine recht gelungene Einweihung der Burgerpresse und wird bald mal wiederholt, wenn unser Exilrumäne live dabei sein kann
Andy hat uns so eine Burger-Füll-Presse aus USA mitbestellt, und die wurde zu diesem Anlass gleich probegefahren.
Unser Patty bestand aus Rinderhack (wir waren zu dritt und haben 500g verdrückt, ein kleines Bisserl mehr hätte es noch sein dürfen, aber nur weil es fürs letzte Patty fast nicht mehr ganz gereicht hätte). Gewürzt habe ich angelehnt an Jacks Gyros-Würzung. Ich hoffe ich bringe noch alles zusammen: schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Salz, Kreuzkümmel, Oregano, Majoran, Knoblauchgranulat und scharfes Paprikapulver...
Gefüllt wurde das Ganze mit einer Scheibe Fetakäse.
Und so sahen die guten Stücke aus:
Dann ging es in die Kugel damit:
Beidseitig scharf angrillen, anschließend noch ein wenig in die Ruhezone, während ich mit den Würstln für die Zwergerl gespielt habe:
Der Käse hat nach dem Grillen am Rand schon ein wenig rausgelurt, was aber weiter kein Problem war.
Dann die Endmontage:
Das ganze wurde in einem kleinen Pidebrot von unserem Türken gepackt. Bei mir gab es unten ein Blättchen Romana rein, dann das "Mini-Bifteki", oben drauf selbstgemachten Tsatsiki, rote Zwiebelringe, 1x scharf (Pul Biber )
So sah er fertig aus:
Und weils so schee war, noch ein Tellerbild mit den Beilagen:
Dazu hat Andy wieder die leckeren selbstgemachten Pommes aus der Actifry gemacht, und mein GöGa einen griechischen Salat.
Das war eine recht gelungene Einweihung der Burgerpresse und wird bald mal wiederholt, wenn unser Exilrumäne live dabei sein kann