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Soll Teig echt schwerer werden? Produziert die Hefe noch was anderes als Gas?
1.) Ich habe den Teig wie erklärt angerührt und 10 minuten geknetet. Dann für 1 Stunde auf den Balkon (anstatt Kühlschrank) gestellt.
-> Hier ist der Teig nicht aufgegangen. Von der Größe her hat sich nicht verändert. Ist das richtig so?
2.) Ich habe dann die Brötchen portioniert in 80g und als flache Kügel auf dem Blech verteilt.
-> Zitat: "Ich nehme die Teiglinge zwischen Daumen und Zeigefinger und drücke mit dem Daumen der anderen Hand den Teig nach. So bekommt man gut Spannung in den Teig."
Das hatte ich nicht immer so gut hingekriegt. Was macht das am Ergebnis?
3.) Dann habe ich das Blech in den Backofen bei 50° Umluft für 1 Stunde gehen lassen (Was ist die "Gärstufe" wie im Rezept beschrieben?).
-> Das Ergebnis war leider, dass der Teig nur in die Breite (Durchmesser) und nicht in die Höhe gegangen ist.
Lag das an den 50° am Backofen?
Danke Christian.
Ist evtl. besser dann den Teig in der Nähe von der Heizung ne Stunde gehen zu lassen und dann ab in den Heißen Ofen? Würde das helfen?
Und am Samstag mitbringenHi Markus,
Werde mich Morgen mal an Deinem Rezept versuchen.
Werde berichten.
.....halbe Menge ergibt 4 Buns mit ca. 112 gr Teigmasse......