Irgendwie war mir nach mexikanischem Essen und es heißt,
seinen Gelüsten sollte man unbedingt nachgeben.
Der Plan war wie folgt:
- Burritos gefüllt mit Chorizo, Refried Beans, Salsa und Käse
und als Beilagen
- Mexikanischer Reis
- Refried Beans
- Salsa
Als erstes die Salsa:
1 Dose gestückelte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
Limettensaft
2 EL eingelegte Jalapeños, gehackt
Koriander, gehackt
Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste verreiben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Bohnen:
2 Dosen Pinto Beans (Wachtelbohnen), abgegossen und abgespült
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Prise Salz
3/4 Tasse Edamer (original Longhorn Cheese), gerieben
In einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel etwas anschwitzten. Dann die Bohnen und den Koblauch dazu geben und solange "braten", bis sie sich leicht mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken lassen. Sollte das Bohnenmus anziehen, einfach einen Schwapp Wasser dazu geben. Den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist und sich verteilt hat. Mit Salz abschmecken.
Mexikanischer Reis
225 g Langkornreis
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
5 Tassen Hühnerbrühe
1 kleine Dose Erbsen
1 kleine Dose Tomaten, in Würfe geschnitten
1 EL eingelegte Jalapeños, gehackt
1 EL Koriander, gehackt
Reis in Olivenöl leicht anrösten. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Knoblauch und Hühnerbrühe dazu geben. Aufkochen lassen und die Hitze dann auf ein Simmern reduzieren. Koriander, Jalapeños und Tomaten dazu geben. Deckel schließen und für ca. 40 min. simmern lassen. Hin und wieder umrühren. 5 min. vor Kochende die Erbsen unterrühren.
Chorizo:
Etwa ein Pfund Chorizo.
Rezept nach: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mexikanische-chorizo.227396/
Die Chorizo mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten und dabei zerbröseln, bis sie leicht gebräunt ist.
Zusammenbau:
Eine Weizentortilla (normalerweise auch selbst gemacht, heute gekauft) mit der Chorizo belegen und etwas Salsa darüber träufeln.
Refried Beans dazu.
Reibekäse darüber.
Zusammenfalten, in der Mikrowelle erwärmen, damit der Käse schmilzt und mit mexikanischem Reis, weiteren Beans und Salsa servieren.
Lecker, so war es geplant und hat mal wieder aufs Trefflichste funktioniert.
seinen Gelüsten sollte man unbedingt nachgeben.
Der Plan war wie folgt:
- Burritos gefüllt mit Chorizo, Refried Beans, Salsa und Käse
und als Beilagen
- Mexikanischer Reis
- Refried Beans
- Salsa
Als erstes die Salsa:
1 Dose gestückelte Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
Limettensaft
2 EL eingelegte Jalapeños, gehackt
Koriander, gehackt
Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste verreiben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und mit Limettensaft und Salz abschmecken.
Bohnen:
2 Dosen Pinto Beans (Wachtelbohnen), abgegossen und abgespült
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Prise Salz
3/4 Tasse Edamer (original Longhorn Cheese), gerieben
In einer hohen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Darin die Zwiebel etwas anschwitzten. Dann die Bohnen und den Koblauch dazu geben und solange "braten", bis sie sich leicht mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken lassen. Sollte das Bohnenmus anziehen, einfach einen Schwapp Wasser dazu geben. Den Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist und sich verteilt hat. Mit Salz abschmecken.
Mexikanischer Reis
225 g Langkornreis
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
5 Tassen Hühnerbrühe
1 kleine Dose Erbsen
1 kleine Dose Tomaten, in Würfe geschnitten
1 EL eingelegte Jalapeños, gehackt
1 EL Koriander, gehackt
Reis in Olivenöl leicht anrösten. Die Zwiebeln dazu geben und anschwitzen. Knoblauch und Hühnerbrühe dazu geben. Aufkochen lassen und die Hitze dann auf ein Simmern reduzieren. Koriander, Jalapeños und Tomaten dazu geben. Deckel schließen und für ca. 40 min. simmern lassen. Hin und wieder umrühren. 5 min. vor Kochende die Erbsen unterrühren.
Chorizo:
Etwa ein Pfund Chorizo.
Rezept nach: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mexikanische-chorizo.227396/
Die Chorizo mit etwas Olivenöl in einer Pfanne braten und dabei zerbröseln, bis sie leicht gebräunt ist.
Zusammenbau:
Eine Weizentortilla (normalerweise auch selbst gemacht, heute gekauft) mit der Chorizo belegen und etwas Salsa darüber träufeln.
Refried Beans dazu.
Reibekäse darüber.
Zusammenfalten, in der Mikrowelle erwärmen, damit der Käse schmilzt und mit mexikanischem Reis, weiteren Beans und Salsa servieren.
Lecker, so war es geplant und hat mal wieder aufs Trefflichste funktioniert.