Servus Jungs und Mädels,
hocke gerad auf meiner Therasse - absolut entspannt.
Der Vollständigkeit halber hier noch einaml meine Vorstellung - bin noch grün: Meine Vorstellung
Jetzt kann ich endlich einmal ein paar Bilder von meinem Smoker ins Forum reinhaun (Frizzantino, Aperol by side).
Warum:
Ich habe wie viele andere auch länger gesucht, war hin und her gerissen und habe mich dann einfach ohne weitere Nachfragen im Forum für den Cactus Jack Chuckwagon 16'' entschieden. Viel Grübeln, viel Nachdenken - aber jeder hat ja seine eigene Meinung - vom Chinaböller bis zum Smoker auf dem Anhänger.
UND - weil ich keine Bilder von meinem Smoker im Forum gefunden habe (dachte ich vorher), habe ich mir vorgenommen, das Gerät etwas zu beschreiben.
In der Zwischenzeit hab ich den Smoker in ein paar Beiträgen wieder erkannt. Nur wußte ich vorher nicht, das das mein Gerät ist. Darum habe ich mir gedacht, ich dokumentieren einfach einmal locker, was ich mit dem Teil erlebe. Quasi von der Geburt an.
Mir geht es einfach so, dass ich halt gerne viele Bilder und Infos in mich rein "sauge" bevor ich so einen Haufen Geld ausgebe und einen Test bzw. Bildmaterial vom Caktus Jack habe ich nicht gefunden. Kann auch sein, dass ich zu blöd war die Suchfunktion richtig zu bedienen.
Los geht´s:
So wird das Teil von der Spedition angeliefert! Sauber verpackt auf einer Palette verschraubt.
AUSGEPACKT !!!! Die Ablagegitter hab ich schon weg, die waren mit Draht auf der Palette fixiert.
Der Rest der Lieferung liegt in der Rauchkammer. Der Bauch links im Bild ist nicht meiner. MEINER ist größer
Alle Klappen auf. Einfach nur einmal zur Übersicht. Das Ablagegitter an der SFB paßt nicht. Die Halterungen am Gitter müssen um rund 2 cm gebogen werden. Na ja - sollte nicht sein, ist aber kein Problem., kann ich selber biegen.
Ansonsten ist die Verarbeitung wirklich tadellos. Am "Turm" gabs ein paar Transportkratzer - trotz Kartonabdeckung. Hab ich mit dem mitgelieferten Lack übersprayt - auch ok.
EINBRENNEN - einpaar Tage später. Ich habe alle Roste einmal raus - schön zu sehen - alles einheitliche Größen. Klein genug für die Spülmaschine.
Ich hab mich 4 Stunden vor den Smoker gesetzt und einfach nur zugeschaut, die Temperaturen verfolgt. Schön war´s - genug Schmierung hatte ich dabei.
Für die Profis hier normal, für mich schon manchmal krass der Temperaturunterschied zwischen Sensor auf dem Rost und dem "Deckeltermometer". Nach dem "Anheizen" pendelt sich das aber auf konstante Werte ein. Delta rund 30 bis 40 Grad. Beim Anheizen gleich mal 100 Grad.
Habe dann aber immer um die 120 bis 150 Grad gehalten.
Na ja - Deppen gibt es auf der ganzen Welt - habe beim Einbrennen ein paar Buchenscheite auf der Kochplatte angeheizt (man liest ja aufmerksam im Forum), dabei übersehen, dass der Lack etwas weich wird. Die Scheite haben schöne Abrücke hinterlassen. Habe dann während des Betriebs gleich mal "nachlackiert". War suboptimal, hab jetzt schöne Flecken auf der Fläche - Wurscht, rostet eh einmal. Aber bei offenem Feuer lackieren - war wohl der Wein? Bei Haarspray gibt das richtiges FEUER.
Ich hab mir vorgenommen alles zu schreiben, was mir so auffällt, egal ob positiv oder negativ.
Neben der wirklich guten Verarbeitung ... ist mir die Scheibe zur Einstellung der Luftzufuhr an der SFB wirklich negativ aufgefallen. Wackelig ist der richtige Asudruck. Die Scheibe verstellt sich von selbst, das liegt auch am Griff, der oben an der Scheibe angebracht ist. Ist zwar nur ein Eisenstangerl, der Schwerpunkt liegt damit aber oben und ohne Tellerfeder, welche die Scheibe an die SFB-Tür drückt, verstellt sich das Teil laufend. Eine konstante Temperatur kann man damit nicht so recht halten. OK - lässt sich absolut leicht beheben, Feder rein bzw. die Scheibe umdrehen (Griff unten) und das Problem ist gelöst. Könnte aber auch der Hersteller für fast "nix" erledigen.
BIS JETZT HAB ICH NOCH NIX GESMOKT !!!!!!!
Also bitte Nachsicht bei meinen Aussagen, am Samstag geht´s lso ! Rips und Schweinehals - für den Anfang.
Mir sind am Smoker noch ein paar Sachen aufgefallen, die ich hier (bebildert) noch nicht gesehen habe - die werde ich nachliefern.
Ich hoffe, mein Beitrag hilft manchem Grillfreund,
Prost und Servus, Wolfram
[EDIT]So Leute, habe die Bilder noch einmal hochgeladen und eingebunden. Hoffe, das es jetzt paßt![/EDIT]
hocke gerad auf meiner Therasse - absolut entspannt.
Der Vollständigkeit halber hier noch einaml meine Vorstellung - bin noch grün: Meine Vorstellung
Jetzt kann ich endlich einmal ein paar Bilder von meinem Smoker ins Forum reinhaun (Frizzantino, Aperol by side).
Warum:
Ich habe wie viele andere auch länger gesucht, war hin und her gerissen und habe mich dann einfach ohne weitere Nachfragen im Forum für den Cactus Jack Chuckwagon 16'' entschieden. Viel Grübeln, viel Nachdenken - aber jeder hat ja seine eigene Meinung - vom Chinaböller bis zum Smoker auf dem Anhänger.
UND - weil ich keine Bilder von meinem Smoker im Forum gefunden habe (dachte ich vorher), habe ich mir vorgenommen, das Gerät etwas zu beschreiben.
In der Zwischenzeit hab ich den Smoker in ein paar Beiträgen wieder erkannt. Nur wußte ich vorher nicht, das das mein Gerät ist. Darum habe ich mir gedacht, ich dokumentieren einfach einmal locker, was ich mit dem Teil erlebe. Quasi von der Geburt an.
Mir geht es einfach so, dass ich halt gerne viele Bilder und Infos in mich rein "sauge" bevor ich so einen Haufen Geld ausgebe und einen Test bzw. Bildmaterial vom Caktus Jack habe ich nicht gefunden. Kann auch sein, dass ich zu blöd war die Suchfunktion richtig zu bedienen.
Los geht´s:
So wird das Teil von der Spedition angeliefert! Sauber verpackt auf einer Palette verschraubt.
AUSGEPACKT !!!! Die Ablagegitter hab ich schon weg, die waren mit Draht auf der Palette fixiert.
Der Rest der Lieferung liegt in der Rauchkammer. Der Bauch links im Bild ist nicht meiner. MEINER ist größer
Alle Klappen auf. Einfach nur einmal zur Übersicht. Das Ablagegitter an der SFB paßt nicht. Die Halterungen am Gitter müssen um rund 2 cm gebogen werden. Na ja - sollte nicht sein, ist aber kein Problem., kann ich selber biegen.
Ansonsten ist die Verarbeitung wirklich tadellos. Am "Turm" gabs ein paar Transportkratzer - trotz Kartonabdeckung. Hab ich mit dem mitgelieferten Lack übersprayt - auch ok.
EINBRENNEN - einpaar Tage später. Ich habe alle Roste einmal raus - schön zu sehen - alles einheitliche Größen. Klein genug für die Spülmaschine.
Ich hab mich 4 Stunden vor den Smoker gesetzt und einfach nur zugeschaut, die Temperaturen verfolgt. Schön war´s - genug Schmierung hatte ich dabei.
Für die Profis hier normal, für mich schon manchmal krass der Temperaturunterschied zwischen Sensor auf dem Rost und dem "Deckeltermometer". Nach dem "Anheizen" pendelt sich das aber auf konstante Werte ein. Delta rund 30 bis 40 Grad. Beim Anheizen gleich mal 100 Grad.
Habe dann aber immer um die 120 bis 150 Grad gehalten.
Na ja - Deppen gibt es auf der ganzen Welt - habe beim Einbrennen ein paar Buchenscheite auf der Kochplatte angeheizt (man liest ja aufmerksam im Forum), dabei übersehen, dass der Lack etwas weich wird. Die Scheite haben schöne Abrücke hinterlassen. Habe dann während des Betriebs gleich mal "nachlackiert". War suboptimal, hab jetzt schöne Flecken auf der Fläche - Wurscht, rostet eh einmal. Aber bei offenem Feuer lackieren - war wohl der Wein? Bei Haarspray gibt das richtiges FEUER.
Ich hab mir vorgenommen alles zu schreiben, was mir so auffällt, egal ob positiv oder negativ.
Neben der wirklich guten Verarbeitung ... ist mir die Scheibe zur Einstellung der Luftzufuhr an der SFB wirklich negativ aufgefallen. Wackelig ist der richtige Asudruck. Die Scheibe verstellt sich von selbst, das liegt auch am Griff, der oben an der Scheibe angebracht ist. Ist zwar nur ein Eisenstangerl, der Schwerpunkt liegt damit aber oben und ohne Tellerfeder, welche die Scheibe an die SFB-Tür drückt, verstellt sich das Teil laufend. Eine konstante Temperatur kann man damit nicht so recht halten. OK - lässt sich absolut leicht beheben, Feder rein bzw. die Scheibe umdrehen (Griff unten) und das Problem ist gelöst. Könnte aber auch der Hersteller für fast "nix" erledigen.
BIS JETZT HAB ICH NOCH NIX GESMOKT !!!!!!!
Also bitte Nachsicht bei meinen Aussagen, am Samstag geht´s lso ! Rips und Schweinehals - für den Anfang.
Mir sind am Smoker noch ein paar Sachen aufgefallen, die ich hier (bebildert) noch nicht gesehen habe - die werde ich nachliefern.
Ich hoffe, mein Beitrag hilft manchem Grillfreund,
Prost und Servus, Wolfram
[EDIT]So Leute, habe die Bilder noch einmal hochgeladen und eingebunden. Hoffe, das es jetzt paßt![/EDIT]
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