Hallo Sportler,
dank dem Beitrag vom Schluchtengriller-Chef @masi (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/candy-bacon-heissgeraeucherter-schweinebauch.255768/) wollte ich auch mal Candy-Bacon machen. Als Sportgerät diente der Neuzugang der Sportgeräte - ein Dancook 1400.
So genug geredet - ich weiß -
Ein schönes Stück Schweinebauch (ohne Knorpel)
Schwarte ab
gewürzt (bei der Würzmischung habe ich mich an @masi gehalten)
und zum Baden eine Woche in den Kühlschrank (tägliches Wenden ist angesagt)
So - die Badezeit wäre überstanden. Raus ins Freie
Bitte Platz nehmen
Temperatur bei ca. 80 - 115 ° C (geräuchert wurde mit Buche).
Ca. 3,5 Stunden später (KT 75 ° C)
Abkühlen lassen (es riecht schon wie in einer Selchkammer)
Und Anschnitt
Ein geniales Ergebniss (beim nächsten Mal ein Tick mehr Salz dazu) - und es passt - zumindest für uns.
Danke fürs Zuschauen.
dank dem Beitrag vom Schluchtengriller-Chef @masi (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/candy-bacon-heissgeraeucherter-schweinebauch.255768/) wollte ich auch mal Candy-Bacon machen. Als Sportgerät diente der Neuzugang der Sportgeräte - ein Dancook 1400.
So genug geredet - ich weiß -
Ein schönes Stück Schweinebauch (ohne Knorpel)
Schwarte ab
gewürzt (bei der Würzmischung habe ich mich an @masi gehalten)
und zum Baden eine Woche in den Kühlschrank (tägliches Wenden ist angesagt)
So - die Badezeit wäre überstanden. Raus ins Freie
Bitte Platz nehmen
Temperatur bei ca. 80 - 115 ° C (geräuchert wurde mit Buche).
Ca. 3,5 Stunden später (KT 75 ° C)
Abkühlen lassen (es riecht schon wie in einer Selchkammer)
Und Anschnitt
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