Hello
zuerst die schlechte Nachricht:
Es war eine fertige Mischung,
einfach nur Wasser dazu und kneten lassen......ergibt zwei kleine Brote.
Nun die gute Nachricht: Trotzdem Hammer
Ich habe erst angefeuert und eingeheizt, so eine knappe Stunde, um die Steine aufzuheizen.
Nachdem das Feuer runtergebrannt war, fang ich mal an.
Ursprünglich wollte ich beide gleichzeitig machen,
habe dann aber umentschieden:
wenn ich eins versaue, bleibt mir eine zweite Chance
Den Schamotte habe ich vorher zwei/dreimal mit Wasser runtergekühlt.
Also schiesse ich mal eins ein.
Muss ich das eigentlich mal drehen das Brot ?
Ich glaub nicht, dachte ich
Wieso dachte ich mir sowas ? Das war natürlich nicht richtig
OK, ich habe ja noch ne zweite Chance
Ja, Nummer zwei dann ist gelungen Backzeit 15 Minuten, in der hälfte der Zeit einmal umdrehen.
Voller Stolz brachte ich meine Beute in die Küche zum abkühlen.
Ich war noch kurz weg, was kaufen (Zubehör zum Ramstern )
Und nach dem ich heimkam, hab ichs dann angeschnitten und losgefuttert (mit Butter bestrichen)
Saulecker, ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebniss. Göga auch.
Trotz das es eine Fertigmischung war.
Aber bald schon suche ich mir ein passendes Rezept ums selber zu machen
zuerst die schlechte Nachricht:
Es war eine fertige Mischung,
einfach nur Wasser dazu und kneten lassen......ergibt zwei kleine Brote.
Nun die gute Nachricht: Trotzdem Hammer
Ich habe erst angefeuert und eingeheizt, so eine knappe Stunde, um die Steine aufzuheizen.
Nachdem das Feuer runtergebrannt war, fang ich mal an.
Ursprünglich wollte ich beide gleichzeitig machen,
habe dann aber umentschieden:
wenn ich eins versaue, bleibt mir eine zweite Chance
Den Schamotte habe ich vorher zwei/dreimal mit Wasser runtergekühlt.
Also schiesse ich mal eins ein.
Muss ich das eigentlich mal drehen das Brot ?
Ich glaub nicht, dachte ich
Wieso dachte ich mir sowas ? Das war natürlich nicht richtig
OK, ich habe ja noch ne zweite Chance
Ja, Nummer zwei dann ist gelungen Backzeit 15 Minuten, in der hälfte der Zeit einmal umdrehen.
Voller Stolz brachte ich meine Beute in die Küche zum abkühlen.
Ich war noch kurz weg, was kaufen (Zubehör zum Ramstern )
Und nach dem ich heimkam, hab ichs dann angeschnitten und losgefuttert (mit Butter bestrichen)
Saulecker, ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebniss. Göga auch.
Trotz das es eine Fertigmischung war.
Aber bald schon suche ich mir ein passendes Rezept ums selber zu machen
Anhänge
-
2014-08-28 17.54.00.jpg202,7 KB · Aufrufe: 483
-
2014-08-28 17.53.46.jpg185,3 KB · Aufrufe: 492
-
2014-08-28 17.49.00.jpg198,4 KB · Aufrufe: 489
-
2014-08-28 17.45.03.jpg200,2 KB · Aufrufe: 478
-
2014-08-28 17.40.47.jpg159 KB · Aufrufe: 490
-
2014-08-28 13.24.45.jpg142,5 KB · Aufrufe: 486
-
2014-08-28 11.08.10.jpg177,1 KB · Aufrufe: 474
-
2014-08-28 11.04.58.jpg143 KB · Aufrufe: 476
-
2014-08-28 11.08.24.jpg157,4 KB · Aufrufe: 483