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Char-Broil Big Easy SRG, Auspacken und Aufbau

Fleisch-Scheich

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde,

ich habe mir mal den seit Frühjahr diesen Jahres auch bei uns erhältlichen Mülltonnenuniversalteilheimer gegönnt.

Bestellt habe ich ihn bei Edinger, seinerzeit allerdings für 249,- €. 2 Wochen Lieferzeit...

Die Ausgangssituation

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Aha...
...wer Ikea-Möbel kann, kann auch das.
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Ansicht von unten
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Das Bedienfeld montiert, war ein bisschen fummelig, aber ok.
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Mit Windschutz und Füßen
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Jetzt richtig rum, der Ringbrenner ist ganz gut zu sehen
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Deckel drauf...
Die beiden Haken sind für den Grillrost und den 2-Teiligen Zwischenboden vom Korb gedacht.
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Ein bisschen noch nach rechts für die Innenwand
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Der Erste, der seinen Müll da rein wirft der....:raygun:
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Die Räucherbox
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Gerät mit Grillrost...
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...und dem gesamten Lieferumfang.
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Es brennt!
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Für alle die das wissen wollen
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Schön warm
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Bekanntes Holz, unbekannte Form, auf zum Test
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Hat für 1,5h Qualm gesorgt
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Fazit: Einfach und schnell zusammengebaut, kein Panzer, zündet beim ersten Dreher

Weitere Infos zu Min-Temperaturen, sowie zu Grill-, ääh Räucherergebnissen folgen.

Gruß

Fleisch-Scheich
 

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R2D2 würde sofort wild lospiepsen wenn er die Bilder hier sehen würde. :D
Interessantes Gerät da bleib ich doch mal auf der Zuschauerbank sitzen.
Was kostet das Teil denn?
 
Find ich auch interessant und geselle mich dazu.....:anstoޥn:
 
Der offizielle Preis liegt bei 299 Euro +/- . Wird Händler abhängig sein. Meiner kam Gott sei es gedankt, 0,00 Euro. Mein Fazit is eher nüchtern gehalten. CharBroil kann da nachbessern.
 
Meiner Meinung nach wäre ne Abluftöffnung oben am Deckel und ein Thermometer noch ganz gut. Weiterhin wäre es vorteilhaft wenn der Korb zweiteilig wär.
 
In einem amerikanischen BBQ-Forum wurden einige lustige Umbauten gezeigt. U.a. auch die von dir erwähnte Abluftöffnung. Ein Thermometer nachzurüsten wäre kein Hexenwerk, da einwandiger Deckel.
Übrigens sollte man sich von den "gewohnten" Temperaturen (und Zeiten) bei diesem Gerät verabschieden. Alles geht viel schneller als üblich, ein Brisket z.B., soll in <5h fertig sein. Allerdings habe ich das noch nicht versucht. Ich werde demnächst mal PP testen.

Bei meinen bisherigen Versuchen bin ich mit dem Korb ganz gut klar gekommen.

Gruß

Fleich-Scheich
 
Was es alles gibt...
Jeden Tag ein neues Spielzeug!
Glückwunsch!
 
@Fleisch-Scheich:

Danke für die ausführliche Vorstellung! :thumb2:

Das Teil ähnelt in der Funktion sehr einem Rocket Roaster (Link) und in der Tat Fleisch wird darin sehr schnell fertig.
Schweinenacken nach Art eines PP braucht etwa 4 - 41/2 Stunden.

Ich bin gespannt auf deine Erstzubereitungen.

Gruß
Humpadiedel
 
@Humpadiedel
Den Raketenröster kannte ich noch gar nicht, aber das Prinzip ist wohl das Gleiche. Immerhin ist der SRG regelbar.

Meine Erstzubereitung ist durch diese ungewohnte Geschwindigkeit doch glatt in die Hose gegangen. 2 Racks Ribs waren nach gut 1,5h auf kleinster(!) Stufe einfach "überröstet", aber das gehört dazu. Man muss auch mal verlieren können, damit es beim nächsten mal besser wird.

Dafür sind die Drumsticks genial geworden, gewürzt mit Salz und Chicken Fun vom Bremer Gewürzhandel, 30 Min. auf Halbgas. Innen waren sie saftig, außen knusprig :chickenleg:

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Hier noch die bereits angedrohten Messungen der Minimal-Temperatur.

Nicht unbedingt wissenschaftlich exakt und auch nicht alle Möglichkeiten berücksichtigt, aber aussagekräftig genug.

Allerdings habe ich mir in weiser Voraussicht noch einen regelbaren Druckminderer besorgt und montiert: KLICKSTDUHIER

Die Messanordnung
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Messung mit allen(!) Reglern auf minimal und Deckel geschlossen nach ca.15 Minuten

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Messung mit allen(!) Reglern auf minimal und Deckel offen nach weiteren ca.15 Minuten
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An diesem Tag hatten wir um die 30° C auf der Terrasse.

Eine Abluftsteuerung könnte hilfreich sein und ein regelbarer Druckminderer ist sinnvoll.

So viel zur Physik, demnächst gibt es PP in diesem Kino.

Nichts ist besser als die Realität...

Gruß

Fleisch-Scheich
 

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