• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cheesburger mit selbstgemachten Buns und Mini-Pommes

festaklein

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nach ein paar einfachen Grillversuchen mit Würstchen und Kotelettes hab ich mich nun an mein erstes größeres Projekt gewagt und ordentliche Burger fabriziert. Das Ergebnis gibts hier:

Erste Aufgabe war das Backen der Buns. Diese wurden nach diesem Rezept zubereitet: http://www.chefkoch.de/rezepte/1747451284034681/Hamburger-Broetchen.html
Sind echt gut gelungen und ich würde sie jederzeit gekauften Brötchen vorziehen.

Hier die Rohfassung der Brötchen:
2014-06-28 13.44.45.jpg


Und hier nach dem Bräunen im Ofen:
2014-06-28 14.12.54.jpg


Als nächstes wurden die Pattys nach dem Rezept "Klassische Cheeseburger" aus dem Weber Burger Buch zubereitet und mit der Burgerpresse in Form gebracht:
2014-06-28 14.13.17.jpg


Als Beilage wurden selbst geschnippelte Mini-Pommes inkl. Schale zubereitet. Das Schneiden besorgte der toll funktionierende Nicer Dicer (aus dem TV-Shop). Zubereitung im Backrohr, Würze ganz klassisch mit Salz und Paprikapulver. Hier der Rohzustand:
2014-06-28 13.45.58.jpg



Da ein bisschen Grünzeug in den Burgern nicht fehlen darf wurde noch Blattsalat, Essiggurken, Tomatenscheiben und für das besonders deftige Geschmackserlebnis Speckstreifen vorbereitet:
2014-06-28 14.42.54.jpg


Nun wurde alles auf den Griller geworfen (sorry, Grillerbild hab ich keines gemacht, da war ich zu sehr im Stress... *g*).

Hier die fertigen Ergebnisse der Vergrillerei:
2014-06-28 14.43.01.jpg

2014-06-28 14.42.57.jpg


Pattys wurden wie im Weber Buch beschrieben je 5 Minuten pro Seite bei ca. 260° gegrillt, 2 Minuten vor Fertigstellung mit Cheddar-Käse belegt:
2014-06-28 14.42.59.jpg
2014-06-28 14.43.12.jpg
2014-06-28 14.45.02.jpg
2014-06-28 14.45.06.jpg
2014-06-28 14.45.14.jpg
2014-06-28 14.51.40.jpg
2014-06-28 14.51.43.jpg


Fazit: Für meinen ersten Versuch mit Burgern bin ich richtig stolz auf mich. Waren sehr wohlschmeckend und sättigend. Verbesserungspotenzial gibts nicht wirklich viel, Fleisch war sehr saftig und mit einem schönen Grillmuster verziert. Zusammensetzung der Pattys war auch sehr fein (Rinderfaschiertes, fein gehackte Zwiebel, Senf, Ketchup, Worcester Sauce, Oregano, Salz und Pfeffer). Einzig bei den Brötchen werd ich das nächste Mal ein bisschen weniger Zucker verwenden, die im Rezept angegebenen 40g machen die Buns doch etwas süß.

Hoffe mein erster Grillbeitrag gefällt, hab mich sehr bemüht (im Rahmen meiner Möglichkeiten).

Auch ja: Sportgerät war ein WEBER Q2400.
 

Anhänge

  • 2014-06-28 13.44.45.jpg
    2014-06-28 13.44.45.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 1.214
  • 2014-06-28 14.12.54.jpg
    2014-06-28 14.12.54.jpg
    209,9 KB · Aufrufe: 1.265
  • 2014-06-28 14.13.17.jpg
    2014-06-28 14.13.17.jpg
    230,4 KB · Aufrufe: 1.300
  • 2014-06-28 14.42.54.jpg
    2014-06-28 14.42.54.jpg
    171,9 KB · Aufrufe: 1.218
  • 2014-06-28 14.42.57.jpg
    2014-06-28 14.42.57.jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 1.184
  • 2014-06-28 14.42.59.jpg
    2014-06-28 14.42.59.jpg
    195,1 KB · Aufrufe: 1.240
  • 2014-06-28 14.43.01.jpg
    2014-06-28 14.43.01.jpg
    200,8 KB · Aufrufe: 1.235
  • 2014-06-28 14.43.12.jpg
    2014-06-28 14.43.12.jpg
    176 KB · Aufrufe: 1.218
  • 2014-06-28 14.45.02.jpg
    2014-06-28 14.45.02.jpg
    129,3 KB · Aufrufe: 1.252
  • 2014-06-28 14.45.06.jpg
    2014-06-28 14.45.06.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.240
  • 2014-06-28 14.45.14.jpg
    2014-06-28 14.45.14.jpg
    144,7 KB · Aufrufe: 1.237
  • 2014-06-28 14.51.40.jpg
    2014-06-28 14.51.40.jpg
    172,7 KB · Aufrufe: 1.218
  • 2014-06-28 14.51.43.jpg
    2014-06-28 14.51.43.jpg
    161,1 KB · Aufrufe: 1.217
  • 2014-06-28 13.45.58.jpg
    2014-06-28 13.45.58.jpg
    239,3 KB · Aufrufe: 1.241
Sehr schöne "Erst- Cheesies". Die sehen echt gelungen aus und haben sicher ebenso gut geschmeckt...:thumb2:
Weiter so...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schöne Burger und tolle Bilder. :thumb2:

Und du hattest die Pattys tatsächlich 2 mal 5 Minuten auf dem Grill? Für mein Gefühl sehr lange. Waren die dann nicht sehr trocken?
 
Sehr schöne Burger und tolle Bilder. :thumb2:

Und du hattest die Pattys tatsächlich 2 mal 5 Minuten auf dem Grill? Für mein Gefühl sehr lange. Waren die dann nicht sehr trocken?

Ja, hatte sie tatsächlich so lange drauf. Sobald der Deckel geöffnet wurde war die Hitze futsch. Thermometer zeigte nur mehr ca. 120 Grad an, hat dann immer ein bisserl gedauert, bis die Temperatur wieder gekommen ist.

Waren sehr saftig und schmackhaft. Faschiertes mag ich durchgebraten, nicht medium.
 
Tolle Burger - sieht sehr lecker aus! :thumb2:

:prost:
 
Tolle Bilder und sehr leckere Burger! [emoji106]

Da hätte ich auch gerne was von gehabt!

Hhhmmm![emoji39]
 
Hallo

Sieht erstmal Super lecker aus!!
Bei welcher Stellung am Thermostat hat dein grill so 250 grad? Habe noch kein Thermometer und würde gern heut Burger machen...
 
Sehen prima aus deine Burger, würde ich sofort auch einen nehmen.
 
Zurück
Oben Unten